Cachorro-quente com massa de coxinha | Lanches - X Receitas

Cachorro-quente com massa de coxinha



11 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alho picado (15 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Para empanar e fritar:
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • 4 ovos levemente batidos
  • Óleo
  • Recheio:
  • 11 salsichas
  • Ketchup
  • Requeijão cremoso
  • Molho de mostarda
  • Batata palha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, em uma panela grande fora do fogo, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga juntamente com 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro.
  • Em seguida, leve a panela ao fogo alto e mexa com uma colher de pau, permitindo que os ingredientes dorem por cerca de 2 minutos.
  • Adicione 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto à mistura e mexa bem, permitindo que a fervura seja alcançada.
  • Assim que a fervura for alcançada, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente com a colher de pau.
  • Continue mexendo enquanto a mistura cozinha, por aproximadamente 7 minutos ou até que ela se desgrude do fundo da panela.
  • Em seguida, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe-a esfriar.
  • Divida a massa em 11 porções de cerca de 80 g cada e molde-as em formato de croquete, quase do mesmo comprimento da salsicha.
  • Empane cada croquete primeiro nos 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  • Repita o processo de empanar, passando novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite os croquetes aos poucos em óleo abundante, mas não muito quente (aproximadamente 160 ºC), por cerca de 4 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Para a montagem:
  • Abra cada croquete ao meio no sentido do comprimento, mantendo-os conectados.
  • Espalhe uma pequena quantidade de requeijão e coloque a salsicha, seguido de um pouco mais de requeijão e batata palha a gosto.
  • Finalize distribuindo ketchup e molho de mostarda a gosto. Sirva imediatamente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Cachorro-quente com massa de coxinha é uma receita original que mistura duas iguarias brasileiríssimas muito amadas: o famoso cachorro-quente e a típica coxinha. A receita é fácil de preparar e pode ser consumida durante todo o ano, sendo uma excelente opção para quem procura variar o menu.

Além da praticidade para quem deseja preparar e servir o prato, as vantagens desta receita não param por aí: a massa de coxinha torna o cachorro-quente mais saboroso e prático para comer, enquanto os ingredientes, como a manteiga, alho, ovos e salsichas, aliam a saúde à diversão.

Por tudo isso, o Cachorro-quente com massa de coxinha é uma receita incrível, que pode ser servida para os amigos e familiares, em encontros de confraternização ou em qualquer ocasião. Aproveite e descubra como fazer essa iguaria tão brasileira na íntegra. Visite nosso site e se delicie!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como faço para dourar?

Primeiro, frite as salsichas em uma panela com óleo quente. Em seguida, adicione a massa de coxinha. Asse tudo até que a massa esteja dourada.

Como faço para servir?

Para servir, coloque uma salsicha em cada pedaço de massa de coxinha e cubra com o molho de tomate e o queijo ralado. Assim que estiver pronto, sirva quente.

Qual o melhor tipo de salsicha para usar?

Bons resultados podem ser obtidos com o uso de salsichas de boa qualidade, como as salsichas tipo hot dog.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada