Caldo de Feijão | Prato Único - X Receitas

Caldo de Feijão



55 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1 litro de água
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 Cubo de Caldo Knorr
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de feijão preto

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
  • 2Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
  • 3Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de Caldo Knorr Bacon e misture até dissolver.
  • 4Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  • 5Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate, o pimentão e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  • 6Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo e junte o Molho de Pimenta Knorr. Sirva em um canecas decoradas para dar água na boca. Inspire-se com as dicas de mesa posta de São João .

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Curiosidades Sobre a Receita

O Caldo de Feijão é um prato típico da culinária tradicional brasileira, muito consumido na área rural. Ele é preparado com feijão, óleo, cebola, alho, ervas aromáticas, sal, pimenta e tomate. Os principais ingredientes desta receita são os feijões, pois possuem grande quantidade de fibras e proteínas, o que possibilita a saciedade por mais tempo, além de ajudar na prevenção de doenças como anemia, diabetes e obesidade.

Além disso, os feijões também são ricos em vitamina B1, ferro, zinco e magnesio, o que contribui para a produção de energia no organismo. A cebola, além de trazer sabor ao prato, também é rica em vitamina C e Cálcio, que auxiliam na absorção de ferro e na atividade dos músculos e articulações.

O tomate, que também é um ingrediente crucial para o preparo do Caldo de Feijão, possui alto teor de vitamina C e A, importantes para a saúde da pele e dos olhos. O óleo de oliva é rico em gorduras saudáveis que reduzem os níveis de colesterol ruim e também as chances de doenças cardiovasculares. Além disso, o alho é uma fonte de vitamina B6 além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.

Por tudo isso, pode-se dizer que o Caldo de Feijão é um prato nutritivo, saudável e versátil. Rico em nutrientes e com um delicioso sabor, certamente é uma ótima opção para quem deseja incluir mais variedade na sua alimentação.


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor feijão para a receita?

Qualquer tipo de feijão pode ser usado para esta receita.

Posso armazenar o Feijão batido?

Sim, o feijão pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 5 dias.

Posso substituir o Caldo Knorr Bacon?

Sim, outros tipos de caldo podem ser usados.

Qual é o tempo de cozimento?

25 minutos, contados a partir do início da pressão.

Posso substituir o Molho de Pimenta Knorr?

Sim, outros tipos de molho também podem ser usados.




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Rubem Alves

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