Caldo de mandioca com Carne
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- 3 dentes de alho
- 300 g de carne moída
- 500 g de mandioca cozida
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado a gosto
- 1 cebola picada
- Primeiramente, refogue a carne moída em uma panela com cebola, alho e temperos como sal, açafrão e pimenta.
- Certifique-se de que a carne esteja bem cozida e saborosa.
- Enquanto isso, cozinhe a mandioca em outra panela até que ela fique macia.
- Em seguida, retire a mandioca da panela e bata-a no liquidificador com um pouco da água do próprio cozimento.
- Bata até que a mandioca forme um creme homogêneo.
- Despeje o creme de mandioca na panela com a carne moída e misture bem.
- Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem e o caldo fique mais encorpado.
- Acerte o sal de acordo com o seu paladar e finalize com coentro picado.
- O coentro dará um toque especial ao caldo de mandioca com carne, deixando-o ainda mais saboroso e aromático.
- Pronto! Agora é só servir o caldo de mandioca com carne bem quentinho e aproveitar essa deliciosa receita.
O Caldo de Mandioca com Carne é um prato típico brasileiro. A mandioca é um tubérculo originário da América do Sul, presente na culinária brasileira há anos, sendo muito nutritiva. A carne é uma importante fonte de proteínas e vitaminas. Essa combinação de ingredientes é versátil e podem ser preparadas de diversas formas.
O caldo de mandioca tem muitos benefícios nutricionais, pois é uma grande fonte de vitaminas, minerais e fibras. Possui alto teor de cálcio, ferro e fósforo, nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo. A carne, por sua vez, é uma boa fonte de proteínas, uma importante parte da dieta, e fornece todas as cinco vitaminas do complexo B.
O caldo resultante é muito nutritivo, pois a carne ajuda a aumentar a quantidade de nutrientes da mandioca. Além disso, também é saboroso e bastante versátil. O caldo pode ser servido como prato principal, acompanhado com salada ou em sopas.
Há ainda outros benefícios para a saúde associados com essa combinação de ingredientes. Por exemplo, o caldo de carne e mandioca é benéfico para a saúde óssea e músculo-esquelética, pois contém vários sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Por ser rico em fibras, também pode ajudar a melhorar o funcionamento do intestino.
Enfim, o caldo de mandioca com carne é uma combinação nutritiva e saborosa, que oferece muitos benefícios para a saúde. É uma boa opção para preparar refeições saudáveis, nutritivas e equilibradas.
Posso substituir a carne moída por outro tipo de carne?
Sim, pode substituir por carne bovina, de porco, ou frango.
Qual é o armazenamento certo para esta receita?
O caldo de mandioca com carne pode ser armazenado no refrigerador, em um recipiente fechado, por até 3 dias.
Eu posso usar água natural para cozinhar a mandioca?
Sim, porém se desejar mais sabor, sugerimos o uso de caldo de legumes ou a água do cozimento da carne.
Preciso usar algum tempero a mais além do sal?
Sim, sugerimos o uso de açafrão, pimenta e coentro.
Qual é o melhor jeito de servir o caldo?
O mais indicado é servir bem quentinho para aproveitar todos os sabores.