Cannoli Salgado | Prato Único - X Receitas

Cannoli Salgado



25 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Óleo a gosto (para fritar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 450 militros de cachaça (ou grappa ou vinho branco seco)
  • 1 colher (café) de canela em pó

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, pegue os ingredientes secos e misture-os num recipiente e depois acrescente a manteiga e gordura vegetal.
  • Misture bem até formar uma farofa consistente.
  • Em seguida, adicione a cachaça e vá amassando até formar uma massa lisa e elástica.
  • Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  • Após o tempo de descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1/2 centímetro.
  • Corte círculos com um cortador de 8cm ou com um copo.
  • Em seguida, unte os cilindros de metal próprio para canudos com óleo ou manteiga.
  • Envolva-os com o disco da massa para que as duas pontas se encontrem e unte uma das pontas com clara, apertando bem.
  • Frite os cilindros em óleo quente, deixando-os submersos.
  • Deixe os canudos de pé em uma cesta aramada para escorrer o excesso de óleo.
  • É importante não escorrer em papel absorvente, pois pode deixar a massa encharcada.
  • Retire a massa com cuidado para não se queimar e recheie os cannoli a seu gosto.
  • Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • Aproveite essa deliciosa receita de Cannoli Salgado!

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Curiosidades Sobre a Receita

Cannoli Salgado é um alimento muito comum no sul da Itália. Originário da Sicília, a região de Palermo, é o resultado de um antigo processo de envolvimento de massa feita basicamente à base de farinha de trigo, água, sal, açúcar e gordura. O recheio é feito tradicionalmente com ricota fresca, mas também pode conter outros ingredientes como frutas secas, nozes ou uvas passas.

Além de deliciosos, os Cannolis Salgados são extremamente nutritivos. A farinha de trigo e a ricota positivamente fornecem proteínas, enquanto a gordura e o açúcar conferem energia e nutrição. As nozes e outros tipos de frutas secas também são ricas em óleos e gorduras saudáveis. Ou seja, Cannolis Salgados são uma opção saudável para satisfazer nossa necessidade de energia.

Este tratamento culinário italiano também é conhecido por sua versatilidade. Pode ser servido como entrada, almoço, jantar ou até mesmo lanche. Ele pode ser preparado com muitas versões diferentes e você pode adicionar os ingredientes de sua preferência, para deixar a sua criação única.

Cannolis Salgados são um típico prato italiano que aumentou sua popularidade internacional nos últimos anos. É um prato versátil e delicioso, com benefícios nutricionais significativos. Basta seguir alguns passos simples para preparar um prato perfeito.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a cachaça por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a cachaça por vinho branco ou licor.

Posso usar uma forma diferente para assar os canudos?

Sim, você também pode assar os canudos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 7 minutos.

Qual tipo de óleo é mais adequado para fritar os canudos?

É recomendável usar óleo vegetal, como óleo de milho, canola ou girassol.

Quanto tempo devemos deixar a massa descansando na geladeira?

É necessário descansar a massa por cerca de 20 minutos.

O recheio deve ser temperado?

Sim, é recomendável temperar o recheio de acordo com seus gostos.




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Rubem Alves

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