Capuccino Caseiro em Pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1/3 de xícara de chá de café solúvel
- 1/2 colher de chá (cheia) de bicarbonato
- 1/3 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Capuccino Caseiro em Pó.
- Certifique-se de ter tudo à mão antes de começar a preparação;
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem medidos e adicionados corretamente;
- Bata os ingredientes no liquidificador até que se transformem em um pó bem fininho.
- Certifique-se de que não haja pedaços grandes ou grumos na mistura;
- Despeje o pó com cuidado em um pote bem vedado.
- Certifique-se de que o recipiente esteja limpo e seco antes de colocar o pó dentro;
- Agora, o Capuccino Caseiro em Pó está pronto para ser consumido.
- Para preparar uma xícara, basta colocar 2 ou 3 colheres do pó em 230ml de leite aquecido e misturar bem.
- Saboreie o seu Capuccino Caseiro em Pó!
O capuccino caseiro em pó, também conhecido como cappuccino instantâneo, é um tipo de café feito com leite em pó ou leite condensado, açúcar, café instantâneo, canela e chocolate em pó. Esta mistura é conhecida na América Latina por ser simples e prática de preparar.
O capuccino caseiro é originário da cidade italiana de Capua, onde a bebida foi originalmente criada como um substituto econômico para a versão cara de café. Com o passar do tempo, a bebida se tornou popular por toda a Itália e aqueles que a preparavam começaram a adicionar seus próprios ingredientes para personalizar sua xícara.
Os principais ingredientes do capuccino caseiro em pó são o café, o leite em pó, açúcar e canela, e é fácil encontrar receitas online para tornar o seu próprio pó. Além dos benéficos da cafeína, os ingredientes que compõem o pó de cappuccino também contêm propriedades nutritivas.
O café presente na bebida contribui com antioxidantes e, quando usado em doses moderadas, tem sido associado a benefícios para a saúde como avanço no humor e na memória. O leite em pó é rico em cálcio, vitaminas B e outros nutrientes que ajudam a promover o desenvolvimento ósseo e muscular.
A canela contém propriedades anti-inflamatórias e também ajuda a regular o açúcar no sangue. Por sua vez, o chocolate em pó ajuda a aliviar o estresse e estimular as funções cerebrais.
Assim, a bebida capuccino caseiro em pó não só oferece um sabor delicioso e intenso como também contribui com benefícios nutricionais para seu consumidor.
Como armazenar o Capuccino Caseiro em Pó?
Coloque o pó em um pote bem vedado.
É possível substituir algum dos ingredientes?
Sim, é possível substituir a canela e a baunilha por outros ingredientes.
Qual a quantidade de Capuccino Caseiro em Pó necessária para preparar uma xícara de café?
Coloque 2 ou 3 colheres do pó em 230ml de leite aquecido.