Capuccino Caseiro em Pó | Bebidas - X Receitas

Capuccino Caseiro em Pó



10 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de café solúvel
  • 1/2 colher de chá (cheia) de bicarbonato
  • 1/3 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de leite em pó

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Capuccino Caseiro em Pó.
  • Certifique-se de ter tudo à mão antes de começar a preparação;
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem medidos e adicionados corretamente;
  • Bata os ingredientes no liquidificador até que se transformem em um pó bem fininho.
  • Certifique-se de que não haja pedaços grandes ou grumos na mistura;
  • Despeje o pó com cuidado em um pote bem vedado.
  • Certifique-se de que o recipiente esteja limpo e seco antes de colocar o pó dentro;
  • Agora, o Capuccino Caseiro em Pó está pronto para ser consumido.
  • Para preparar uma xícara, basta colocar 2 ou 3 colheres do pó em 230ml de leite aquecido e misturar bem.
  • Saboreie o seu Capuccino Caseiro em Pó!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O capuccino caseiro em pó, também conhecido como cappuccino instantâneo, é um tipo de café feito com leite em pó ou leite condensado, açúcar, café instantâneo, canela e chocolate em pó. Esta mistura é conhecida na América Latina por ser simples e prática de preparar.

O capuccino caseiro é originário da cidade italiana de Capua, onde a bebida foi originalmente criada como um substituto econômico para a versão cara de café. Com o passar do tempo, a bebida se tornou popular por toda a Itália e aqueles que a preparavam começaram a adicionar seus próprios ingredientes para personalizar sua xícara.

Os principais ingredientes do capuccino caseiro em pó são o café, o leite em pó, açúcar e canela, e é fácil encontrar receitas online para tornar o seu próprio pó. Além dos benéficos da cafeína, os ingredientes que compõem o pó de cappuccino também contêm propriedades nutritivas.

O café presente na bebida contribui com antioxidantes e, quando usado em doses moderadas, tem sido associado a benefícios para a saúde como avanço no humor e na memória. O leite em pó é rico em cálcio, vitaminas B e outros nutrientes que ajudam a promover o desenvolvimento ósseo e muscular.

A canela contém propriedades anti-inflamatórias e também ajuda a regular o açúcar no sangue. Por sua vez, o chocolate em pó ajuda a aliviar o estresse e estimular as funções cerebrais.

Assim, a bebida capuccino caseiro em pó não só oferece um sabor delicioso e intenso como também contribui com benefícios nutricionais para seu consumidor.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como armazenar o Capuccino Caseiro em Pó?

Coloque o pó em um pote bem vedado.

É possível substituir algum dos ingredientes?

Sim, é possível substituir a canela e a baunilha por outros ingredientes.

Qual a quantidade de Capuccino Caseiro em Pó necessária para preparar uma xícara de café?

Coloque 2 ou 3 colheres do pó em 230ml de leite aquecido.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Fitzgerald

Tereré

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald