Capuccino | Bebidas - X Receitas

Capuccino



35 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de leite em pó
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 50 gramas de café solúvel (eu uso o extra forte)
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de açúcar

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Modo de Preparo:
  • Para preparar o delicioso Capuccino, comece acrescentando todos os ingredientes peneirados em uma tigela grande.
  • Misture tudo com cuidado para que fique homogêneo e sem grumos.
  • Quando quiser saborear a bebida, pegue uma xícara e adicione a mistura.
  • Em seguida, despeje água fervente até cobrir metade da xícara.
  • Para deixar o Capuccino mais cremoso, diminua a quantidade de água adicionada.
  • Já se preferir uma bebida mais líquida, basta aumentar a proporção de água.
  • Agora é só aproveitar o sabor incrível do seu Capuccino caseiro!

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Curiosidades Sobre a Receita

Capuccino é um café servido geralmente quente, preparado com cafeína extraída de grãos de café, leite vaporizado ou morno, e espuma creme, a qual é preparada com algum tipo de leite e um bocado de vapor. Seu nome deriva do fato de lembrar cônico do hábito religioso dos frades capuchinhos. Seu consumo é muito comum em cafeterias e lanchonetes, sendo que no final dos anos 90, se tornou muito popular mundialmente.

Os benefícios de seu consumo são resultado das propriedades dos ingredientes utilizados, como os antioxidantes contidos no café e as gorduras necessárias para o funcionamento do organismo. O café contém cafeína, que ajuda a melhorar o humor, além de os flavonóides e os polifenóis que têm efeitos antioxidantes, antiinflamatórios e anticarcinogênicos. Enquanto o leite contribui para a ingestão de proteína de boa qualidade, ajudando também na saúde dos ossos.

Por ter diversos tipos de ingredientes e formas de preparo, o Capuccino é um dos cafés mais versáteis e apreciados pela sua simples preparação, além de sabor agradável. É possível encontrar vários tipos de Capuccino nos dias de hoje, como o tradicional, o de chocolate, o frapuccino, o de baunilha, entre outros.

Em geral, o Capuccino é uma opção saudável de café, pois ajuda a estimular o sistema circulatório e melhora a saúde cardíaca, além dos benefícios que os ingredientes oferecem. É uma ótima escolha para quem deseja aumentar a energia e ter um começo de dia mais saboroso.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o açúcar por outro adoçante na receita de Capuccino?

Sim, você pode substituir o açúcar por qualquer outro adoçante de sua preferência.

Como armazenar a receita de Capuccino preparada?

Você pode armazenar a mistura pré-preparada a frio em um recipiente hermeticamente fechado.

Posso usar leite em vez de água na receita de Capuccino?

Sim, você pode usar leite em vez de água para substituir a água na receita de Capuccino.

Qual a quantidade ideal de água a se usar na preparação do Capuccino?

A quantidade ideal de água a ser usada dependerá do seu gosto pessoal. Para uma bebida mais cremoso, use menos água, e para uma bebida mais líquida, aumente a quantidade de água.

Posso usar outros ingredientes para preparar o Capuccino?

Sim, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência na preparação do Capuccino, desde que não interfiram no sabor do Capuccino.




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Rubem Alves

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