Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 25/9/2023 às 16h08

Coxinha com massa de Requeijão

Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha com Massa de Requeijão. Esta é uma receita fácil de ser preparada e que vai satisfazer os que procuram por uma receita de Coxinha com sabor excepcional. Experimente já!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 25
Fração: 1 Porção
121 Votos
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (120 militros)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peito de frango (500 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Modelagem e fritura:
  • 2 ovos levemente batidos com um pouquinho de água para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300 gramas de farinha de rosca temperada com sal para empanar
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso bem gelado (350 gramas)
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Como Fazer

  1. Cuidadosamente, refogue a cebola e o alho no azeite, garantindo que fiquem bem dourados.
  2. Adicione o peito de frango à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Permita que o frango refogue até que fique bem cozido e macio.
  4. Em seguida, despeje um pouco de água na panela e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente macio.
  5. Após o cozimento, escorra o excesso de líquido e deixe o frango esfriar.
  6. Uma vez que o frango esteja frio, desfie-o cuidadosamente e misture-o com a salsa, garantindo que a mistura fique bem seca.
  7. Agora, é hora de modelar e fritar as coxinhas.
  8. Pegue pequenas porções do recheio e abra-as na palma da mão, que deve estar levemente umedecida.
  9. Em seguida, coloque o recheio de frango no centro e modele-o no formato de coxinha.
  10. Para garantir que as coxinhas fiquem firmes, leve-as à geladeira por algum tempo até que estejam bem firmes.
  11. Empane as coxinhas passando-as primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, repetindo o processo três vezes para que fiquem bem cobertas.
  12. Antes de fritar as coxinhas, mantenha-as na geladeira por alguns minutos.
  13. Em seguida, frite-as em óleo quente em poucas quantidades por vez, tomando cuidado para que dourem levemente, sem deixar que fiquem tempo demais e corram o risco de estourar.
  14. Após a fritura, coloque as coxinhas em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  15. Agora, suas coxinhas estão prontas para serem servidas!
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Curiosidades

A Coxinha com massa de Requeijão é uma versão moderna e saborosa da tradicional Coxinha brasileira. É uma receita prática e ideal para preparar em casa, seja sozinho ou com a ajuda de seus familiares e amigos.

Sua massa de Requeijão é cremosa e levemente temperada, o que ajuda a destacar o sabor marcante do recheio de frango e legumes. Esses ingredientes também possuem diversos benefícios, como boa fonte de proteínas, minerais, vitaminas e sais, necessários para o bom funcionamento do organismo.

Esta iguaria brasileira pode ser servida em qualquer ocasião, seja como prato principal ou lanche. Aqui, você colocará em prática o seu conhecimento culinário para preparar esta incrível Coxinha com massa de Requeijão. Explorar esta receita e impressionar a família e amigos!

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Informações Adicionais

É necessário dar um descanso à massa?Sim, deixe a massa descansar por cerca de meia hora.Quais são as melhores dicas para enrolar os pastéis?Cubra a massa com um pano e seque a umidade antes de enrolar. Enrole de forma que a massa seja fina e bem separada.Que tipo de queijo usar para a Coxinha com Requeijão?Use queijo mussarela, cortado em cubos pequenos.Quanto tempo é necessário para assar a coxinha?20-25 minutos no forno pré-aquecido a 200°C.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli