Crepioca Simples | Lanches - X Receitas

Crepioca Simples



1 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Pitada de sal

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em um recipiente, bata bem o ovo e acrescente a goma de tapioca.
  • Em seguida, bata novamente até obter uma mistura homogênea e consistente.
  • Certifique-se de que não haja grumos na mistura.
  • Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque toda a mistura na frigideira.
  • Espalhe a mistura uniformemente na frigideira e deixe cozinhar por alguns segundos.
  • É importante que a frigideira esteja bem quente para que a crepioca cozinhe corretamente.
  • Após alguns segundos, vire a crepioca com a ajuda de uma espátula.
  • Deixe cozinhar por mais um tempinho para dourar o outro lado.
  • Certifique-se de que ambos os lados estejam dourados e cozidos.
  • Agora é hora de rechear e fechar a crepioca.
  • Adicione o recheio de sua preferência, como queijo, presunto, frango desfiado, legumes, entre outros.
  • Dobre a crepioca ao meio e pressione levemente para que o recheio fique bem distribuído.
  • Pronto! Sua crepioca simples está pronta para ser saboreada.
  • Sirva quente e aproveite essa deliciosa opção de café da manhã ou lanche.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Crepioca Simples é uma versão saudável da crepioca, um prato popular brasileiro. A principal diferença entre crepioca e crepioca simples é que a segunda é feita com massa de farinha de tapioca, água e sal, diferente da receita tradicional, que é feita com óleo e farinha de trigo ou farinha de trigo e ovo. O resultado é uma refeição leve que é também muito saborosa.

A crepioca simples é um prato muito nutritivo, já que a farinha de tapioca é rica em carboidratos complexos, que trazem energia ao corpo. Além disso, a tapioca contem minerais, vitaminas e fibras que podem contribuir para o bem-estar.

O prato também pode ser personalizado com vários recheios saudáveis, como legumes cozidos ou refogados, peito de frango, proteína vegetal, azeite de oliva, ou frutas. Estes recheios contribuem para o aumento da ingestão diária de nutrientes como vitaminas e minerais, gorduras boas, e muitos outros.

A crepioca simples é ainda mais vantajosa para aquelas pessoas que estão de dieta restritiva ou procuram perder peso. É uma refeição acessível e nutritiva, e pode ser facilmente adaptada para veganos ou vegetarianos. Além disso, apresenta a vantagem de poder ser preparada com antecedência e conservada na geladeira, para ser consumida mais tarde.


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor forma de armazenar a crepioca?

Para armazenar a crepioca, ela deve ser embrulhada em um plástico filme e colocada na geladeira.

Posso substituir a goma de tapioca por amido de milho?

Sim, você pode substituir a goma de tapioca por amido de milho, sem problemas.

É possível o uso de outro líquido no lugar do ovo?

Sim, é possível usar leite ou água no lugar do ovo.

Quais os principais ingredientes desta receita?

Os principais ingredientes desta receita são ovo, goma de tapioca e recheio de sua preferência.

Qual o melhor tipo de frigideira para preparar a crepioca?

O melhor tipo de frigideira para preparar a crepioca é aquela antiaderente.




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Rubem Alves
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