Cuscuz com ovo frito
- 2 xícaras (chá) de água (480 militros)
- Manteiga ou azeite para refogar
- 2 ovos
- Frios (presunto, queijo, salame etc.) em cubinhos
- 1 xícara (chá) de flocão de milho (próprio para cuscuz nordestino)
- 1 pitada de sal
- Parmesão ralado para salpicar
- Rapidamente, ferva as 2 xícaras (chá) de água e adicione uma pitada de sal.
- Em seguida, despeje a água fervente em uma tigela contendo 1 xícara (chá) de flocão de milho.
- Cubra a tigela e deixe o flocão hidratar por aproximadamente 5 minutos, ou até que tenha absorvido toda a água.
- Enquanto isso, prepare os ovos: em uma frigideira aquecida em fogo médio, derreta um pouco de manteiga ou aqueça 1 fio de azeite.
- Coloque os ovos na frigideira e cozinhe-os até que as claras fiquem firmes, mas com as gemas ainda moles, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
- Tempere os ovos com uma pitada de sal e reserve-os fora do fogo.
- Em seguida, solte os flocos de cuscuz com um garfo e adicione cubos de ingredientes frios de sua preferência, se desejar.
- Unte potes ou forminhas individuais e distribua o cuscuz, pressionando-o levemente para compactar.
- Em seguida, desenforme os cuscuz nos pratos de servir.
- Finalmente, coloque um ovo sobre cada porção de cuscuz e sirva-os salpicados com queijo parmesão.
- Se quiser, adicione um toque de pimenta, ervas frescas ou molho de sua escolha para dar mais sabor.
Cuscuz com ovo frito é uma excelente opção para aqueles que procuram deliciosamente adicionar variedade ao seu cardápio. Originada no Nordeste do Brasil, essa versão de cuscuz com ovos fritos é uma mistura perfeita entre o sabor tradicional e o moderno. Considerado um prato nutritivo e versátil, o cuscuz com ovo frito é uma ótima alternativa para incluir na sua dieta. Com esse prato podemos abusar das propriedades nutricionais de cada ingrediente; a água, o sal e o flocão de milho de qualidade contribuem para a saúde, enquanto as gorduras do ovo e dos frios ajudam a aumentar o paladar gastronômico.
Além disso, o cuscuz com ovo frito agrada não somente os adultos, mas também aos pequenos aventureiros gastronômicos. A existência de ingredientes como presunto, queijo, salame e parmesão, permite aos pais oferecer aos seus filhos um prato nutritivo e saboroso. Uma ótima maneira de estimular o paladar de crianças a se tornarem cozinheiras!
Se você deseja desfrutar do sabor dos ingredientes brasileiros tradicionais, somado aos modernos e versáteis, aproveite e experimente a receita de Cuscuz com ovo frito. Coloque a mão na massa e surpreenda seus amigos e familiares! Venha aprender como montar esse delicioso prato.
Qual o melhor tempero para o cuscuz com ovo frito?
Geralmente usa-se azeite, sal, alho, cebola, pimentão e ervas para temperar o cuscuz com ovo frito.
Como cozinheiros cuscuz com ovo frito?
Cuscuz com ovo frito é cozido em uma frigideira ou panela a fogo médio, mexendo constantemente para não grudar.