Cuscuz Nordestino com Queijo
- 1 xícara (chá) de queijo em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 500g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Primeiramente, combine em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até obter uma mistura úmida semelhante a uma farofa.
- Em seguida, transfira a mistura para uma cuscuzeira de vapor e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e completamente cozido.
- Após o tempo de cozimento, remova o cuscuz da cuscuzeira e desenforme-o.
- Para servir, regue o cuscuz com a manteiga derretida e aproveite!
O Cuscuz Nordestino com Queijo é um prato típico do nordeste brasileiro, que é muito popular em épocas de férias. A combinação das características norte-nordestinas – como farinha de milho, queijo e água – dá um sabor único e irresistível ao cuscuz.
A versão com queijo que aqui apresentamos traz também um toque especial que o deixa ainda mais saboroso. Com o sal, açúcar e manteiga de garrafa, o cuscuz deixa de ser apenas um alimento comum e ganha uma textura e sabor únicos, que mistura o doce com o salgado.
Além de delicioso, o Cuscuz Nordestino com Queijo também é uma ótima opção nutritiva, pois os ingredientes usados nessa receita são ricos em nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do nosso organismo. O queijo, por exemplo, é uma fonte importante de cálcio, vitamina A, fósforo e outros nutrientes que nos auxiliam no bom funcionamento do nosso corpo.
Se você está em busca de um prato delicioso e nutritivo, que junta a tradição nordestina com uma moderna combinação de queijo, então o Cuscuz Nordestino com Queijo é perfeito para você. Experimente a nossa receita completa para descobrir todo o seu sabor.
Será que preciso de queijo para fazer essa receita?
Sim, é necessário de queijo para essa receita, pois dará ao Cuscuz o sabor característico.
Qual o melhor queijo para usar?
O queijo mais recomendado para essa receita é o queijo coalho ou o queijo mussarela.