Cuscuz Nordestino de Caneca | Lanches - X Receitas

Cuscuz Nordestino de Caneca



Como Fazer Cuscuz Nordestino De Caneca?
2 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (café) de manteiga
  • 60 g de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos (Flocão)
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, coloque o flocão em uma tigela adequada e adicione o sal.
  • Progressivamente, adicione uma pequena quantidade de água, aproximadamente 1/4 de xícara, e misture bem.
  • Certifique-se de que a farinha fique levemente úmida, adicionando a água gradualmente.
  • Deixe a mistura hidratar por aproximadamente 10 minutos e, em seguida, desfaça os grumos com o auxílio de uma colher ou garfo.
  • Unte uma xícara com manteiga, preenchendo aproximadamente 1/3 do espaço com a farinha hidratada.
  • Forme uma camada de queijo e adicione mais farinha por cima, criando uma segunda camada.
  • Cubra a xícara com um pires e coloque-a no microondas por 1 minuto e 15 segundos.
  • Caso deseje, sirva o prato com uma porção adicional de queijo por cima ou uma pequena quantidade de manteiga.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Cuscuz Nordestino de Caneca é um prato tradicional da região nordeste do Brasil, muito comum durante o período de seca, quando as temperaturas ficam mais baixas. Uma refeição leve, nutritiva e econômica, que alia os sabores e nutrientes da farinha de milho, ao sabor suave do queijo Minas padrão e à consistência deliciosa da manteiga.

Além de ser uma boa alternativa para se espantar a fome, o Cuscuz Nordestino de Caneca também oferece inúmeros benefícios à saúde. A farinha de milho possui nutrientes como proteínas, carboidratos e sais minerais importantes, como o fósforo, que desempenham um papel significativo na manutenção dos ossos e proteger a saúde do coração. O queijo é rico em cálcio e contém ferro, zinco, vitamina A e vitamina B12, que contribuem para o metabolismo energético e a produção de neurotransmissores.

Se você está procurando por uma comida saudável e saborosa, experimente o Cuscuz Nordestino de Caneca. É fácil de preparar e requer apenas alguns ingredientes simples. Visite nosso site para desvendar todos seus segredos e saborear esse prato típico do Nordeste!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para preparar o Cuscuz Nordestino de Caneca?

Com os ingredientes prontos, o Cuscuz Nordestino de Caneca leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronto.

Eu posso congelar o Cuscuz Nordestino de Caneca?

Sim, é possível congelar o Cuscuz Nordestino de Caneca, basta colocá-lo em uma sacola congeladora e mantê-lo por até três meses.

E se eu não tiver óleo de milho, o que eu posso usar?

Você pode usar outro óleo vegetal como o azeite, óleo de soja ou óleo de canola.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada