Empadão de Frango | Lanches - X Receitas

Empadão de Frango



8 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • Água gelada (45mL ou 3 colheres de sopa)
  • Ovo (1)
  • Farinha de trigo (300g ou 2 xícaras e 1/2)
  • Sal (1 pitada)
  • Manteiga gelada (180g ou 9 colheres de sopa)
  • Recheio:
  • Salsinha (20g ou 4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Caldo de frango (240mL ou 1 xícara)
  • Alho picado (3 dentes)
  • Extrato de tomate (90g ou 6 colheres de sopa)
  • Catupiry (250g ou 1 bisnaga)
  • Frango desfiado (800g)
  • Manteiga (20g)
  • Cebolas picadas (2)
  • Pincelar:
  • Ovo (1)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Para preparar o recheio do empadão de frango, comece colocando a manteiga e a cebola em uma panela e deixe refogar.
  • Em seguida, acrescente o alho e deixe até começar a dourar.
  • Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Aos poucos, vá colocando o caldo de frango e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
  • Para a massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos.
  • Bata levemente o ovo e adicione na massa.
  • Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto.
  • Para a montagem, abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro).
  • Ajuste a massa com os dedos.
  • Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais.
  • Com essa massa que sobrou, corte tiras e faça um trançado.
  • Bata um ovo e pincele por cima de todo empadão.
  • Por fim, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos.
  • Sirva quente e aproveite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Empadão de Frango é um alimento que já é conhecido há muitos anos. Sua origem geralmente é creditada aos cozinheiros da antiga Grécia, que utilizavam este prato como forma de aproveitar os sobras de carne que ficavam do serviço do dia.

É formado por estruturas de massa folhada de trigo, que serve de base para seu recheio, que geralmente é feito à base de carnes bovina e aves, como frango, bem como de legumes, salsichas e queijos.

Os beneficios deste alimento são muitos, pois sua composição é quase inteiramente de alimentos de origem natural. Por exemplo, o frango é uma carne magra e nutritiva, que oferece carboidratos e proteínas, além de ser fácil de digerir.

A massa folhada também oferece diversos nutrientes, como vitaminas do complexo B e açúcares, que garantem energia para o corpo. Além disso, o empadão também apresenta uma variedade de legumes saudáveis e queijos, ricos em lípides e minerais.

O Empadão de Frango é um prato muito saboroso e popular, que pode ser consumido a qualquer momento do dia, seja como lanche, refeição principal ou como sobremesa. Além disso, é uma escolha saudável, nutritiva e versátil, que pode ser modificada com outros ingredientes, de acordo com o gosto de quem o prepara.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual a quantidade de manteiga necessária?

2 colheres de sopa.

Qual tipo de farinha é indicada para a massa?

Farinha de trigo.

Quais temperaturas e tempo de forno indicados?

200°C por cerca de 45 minutos.

Qual temperatura para refogar a cebola?

Média.

Como devo misturar a massa?

Com a ponta dos dedos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada