Empadinha caprese
- Massa:
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 xícara (chá) rasa de queijo prato ralado fino (100 gramas)
- 1 xícara (chá) rasa de muçarela ralada bem fino (100 gramas)
- 1 xícara (chá) de leite (240 militros)
- 1/2 pote de requeijão (100 gramas)
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomate confitado:
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Tomilho e alecrim a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho laminado
- 1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 gramas)
- 2 folhas de louro
- Cuidadosamente, comece reservando a farinha e triturando os demais ingredientes no processador por 3 minutos.
- Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Prepare as forminhas de empada, forrando-as com a massa e reserve.
- Para o recheio, aqueça o leite juntamente com os queijos e o requeijão em fogo médio, mexendo constantemente até que derretam completamente (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo e, enquanto continua a mexer, adicione o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino, conforme o seu gosto.
- Distribua o recheio nas forminhas já preparadas e acomode-as em uma assadeira.
- Leve as empadinhas ao forno médio preaquecido a 180 ºC e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Sirva com tomate confitado.
- Para fazer o tomate confitado, misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
A Empadinha caprese é uma das melhores e mais tradicionais receitas italianas que reúne profundas raízes culinárias. Seu nome busca emular o formato da Capri, uma ilha na costa da Itália. Esta receita é altamente saborosa e nutritiva, pois une queijos, tomate, manjericão, queijo prato, requeijão, manteiga, farinha de trigo e temperos como alho, sal, azeite, tomilho e alecrim.
O segredo para fazer uma Empadinha caprese perfeita é escolher os melhores ingredientes. O tomate, por exemplo, deve ser fresco, para que os nutrientes sejam preservados e proporcionem benefícios à saúde. O queijo prato é uma ótima opção para incrementar o sabor e o valor nutricional, além de contribuir para o aspecto irresistível da receita.
Esta receita é especialmente conhecida como aquele prato perfeito para temperaturas mais amenas e dias festivos, como o Natal. Porém, pode ser servido em qualquer outra época do ano, pois alia sabor e praticidade.
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O que é uma empadinha caprese?
Uma empadinha caprese é uma típica empadinha da região da Campânia, Itália, recheada com mussarela, tomate e manjericão.
Quais são os ingredientes da empadinha caprese?
Os ingredientes para preparar empadinha caprese são: a massa da empadinha, mussarela de búfala, tomates maduros, manjericão fresco e azeite.
É possível fazer a empadinha caprese sem mussarela?
Sim, é possível fazer a empadinha caprese sem a mussarela, substituindo-a pelo queijo cottage ou qualquer outro queijo de sua preferência.
Quanto tempo dura a empadinha caprese?
A empadinha caprese dura por cerca de 3 dias no total quando armazenada corretamente na geladeira.