Empadinha sem glúten | Lanches - X Receitas

Empadinha sem glúten



10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso (45 gramas)
  • Recheio a gosto (ou sugestão abaixo)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (140 gramas)
  • 110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 gramas)
  • Recheio de muçarela e palmito (sugestão):
  • 150 gramas de palmito em conserva picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 100 gramas de muçarela ralada fino
  • Recheio de calabresa com requeijão (sugestão):
  • 100 gramas de linguiça calabresa ralada grosso
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, comece colocando um ovo, 110 g de manteiga em temperatura ambiente, 140 g de polvilho doce, 45 g de parmesão ralado grosso, 60 g de amido de milho e uma pitada de sal em uma tigela.
  • Em seguida, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Com essa massa, modele 10 bolinhas de aproximadamente 30 g cada uma e, com o restante da massa, faça mais 10 bolinhas.
  • Forre 10 forminhas de empada (com 4 cm de diâmetro de fundo, 6 cm de diâmetro de boca e 2,5 cm de altura) com as 10 bolinhas de 30 g cada uma e, em seguida, recheie a gosto.
  • Abra as outras 10 bolinhas na palma da mão e cubra cada empadinha, selando bem as bordas.
  • Para finalizar, pincele as empadinhas com uma gema levemente batida e acomode-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Aguarde alguns minutos antes de desenformar e servir.
  • Recheio de muçarela e palmito:
  • Em uma tigela, misture cuidadosamente 100 g de muçarela ralada finamente, 150 g de palmito em conserva picado, ½ colher (sopa) de orégano seco e uma pitada de sal.
  • Recheio de calabresa com requeijão:
  • Em outra tigela, misture bem 100 g de linguiça calabresa ralada grosseiramente, ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa e 100 g de requeijão cremoso.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Empadinha sem glúten é uma opção deliciosa e saudável para quem tem necessidades alimentares específicas. Esta receita, que alia versatilidade e sabor, é elaborada com ovos, manteiga, polvilho doce, parmesão ralado grosso, amido de milho e sal, e oferece uma infinidade de possibilidades para seu recheio.

Tendo como base uma receita de origem brasileira, muito comum nas páscoas no estado de Minas Gerais, é possível transformar a sua empadinha sem glúten em um prato gostoso para qualquer época do ano. Os ingredientes contribuem para a saúde, já que são ricos em vitamina A e E, ácidos graxos, carboidratos e minerais.

Você pode incrementar as suas empadinhas com recheios como calabresa com requeijão ou muçarela e palmito, ao sabor de cada um. Sem dúvida, seus convidados ficarão encantados.

Aproveite esta deliciosa receita e garanta o sucesso na sua próxima festa. Explore a receita completa aqui e faça a sua Empadinha sem glúten com o sabor brasileiro.


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Dicas Adicionais:

Posso fazer uma receita de empadinha sem glúten?

Sim, é possível fazer uma empadinha sem glúten.

Quanto tempo leva para assar a empadinha sem glúten?

O tempo para assar a empadinha sem glúten depende da receita, mas geralmente é de cerca de 20-30 minutos.




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Rubem Alves
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