Escondidinho de Carne Moída com Mandioca | Prato Único - X Receitas

Escondidinho de Carne Moída com Mandioca



5 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Meia xícara de chá de cheiro verde picado
  • Pimenta do reino, coentro picado, sal a gosto
  • 800 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e semente picados
  • Purê:
  • 1 kg de mandioca cozida espremida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 100 gramas de muçarela ralada

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça uma panela com duas colheres de sopa de óleo e coloque a carne moída para fritar em fogo médio.
  • Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
  • Depois, coloque o tomate e tempere com pimenta e sal.
  • Frite até que a água seque e, em seguida, retire do fogo.
  • Adicione o coentro picado e o cheiro verde e misture bem.
  • Em um refratário, coloque o refogado e reserve.
  • Em uma tigela, misture a mandioca já espremida, o leite, a manteiga e os temperos.
  • Espalhe o purê sobre o refogado e, em seguida, espalhe a muçarela por cima.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido até que a muçarela derreta.
  • Por fim, seu escondidinho de carne moída com mandioca está pronto para ser servido.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Escondidinho de Carne Moída com Mandioca, é um prato tipicamente brasileiro, muito comum no Nordeste do país. Ele consiste em camadas de mandioca coberta por carne moída e bechamel. É o tipo de comida que todos amam, pois é nutritivo e saboroso.

A mandioca tem sido usada por milhares de anos na região Nordeste devido a sua versatilidade e versão mais barata de alimentos. É rico em amido, vitaminas do complexo B e C, ácidos graxos, cálcio, fósforo, ferro e potássio, além de seus benefícios na saúde do coração.

A carne moída também é rica em nutrientes, pois possui quantidades significativas de proteínas, minerais e vitaminas. Além disso, também possui gorduras boas e ômega 3, que são ótimas para o coração. É por isso que o Escondidinho de Carne Moída com Mandioca é uma opção ótima para quem quer cuidar da saúde enquanto prove um sabor único.

Além de sua origem no Nordeste brasileiro, o Escondidinho de Carne Moída com Mandioca é muito comum na América Latina e pode ser encontrado nos Estados Unidos e Europa, com variações na receita. É um prato nutritivo e prático, que pode ser facilmente adaptado para qualquer tipo de dieta.

De forma geral, o Escondidinho de Carne Moída com Mandioca é um prato que acumula nutrientes e sabor em um único prato. Além de ser saudável, é também uma opção ótima para quem quer variar a monotonia do dia a dia.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a mandioca por batata?

Sim, você pode substituir a mandioca por batata.

Posso substituir a carne moída por outro tipo de carne?

Sim, você pode trocar a carne moída por outro tipo de carne, como frango ou porco.

Devo armazenar o escondidinho no forno?

Não, recomendamos que você armazene o escondidinho na geladeira.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar outro tipo de queijo, como parmesão ou gorgonzola.

Posso usar leite de soja no preparo do escondidinho?

Sim, você pode usar leite de soja no preparo do escondidinho.




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