Esfiha de Carne de Soja
- Massa:
- 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico fresco
- 2 copos de farinha integral
- 2 colheres (sopa) de Água
- 2 colheres (sopa) de Óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de soja
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite de soja morno
- Recheio:
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Molho de pimenta a gosto
- 1 copo de repolho ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca, picada
- 3 unidades de cebola ralada
- Limão a gosto
- 1 unidade de pimentão amarelo cortado ralado
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de carne de soja moída cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Massa:
- Untar uma frigideira anti-aderente com óleo e refogar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha e o sal.
- Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutPara preparar a esfiha de carne de soja, comece refogando a cebola ralada e o alho em uma frigideira untada com óleo. Adicione a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha e sal, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, misture farinha de trigo, fermento biológico e água, deixando descansar por 10 minutos antes de adicionar os demais ingredientes. Trabalhe a massa até ficar lisa e elástica, abra com um rolo de madeira e corte quadrados. Coloque uma colher de recheio em cada quadrado, dobrando em formato triangular. Feche as bordas pressionando levemente com os dedos. Disponha as esfihas em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até dourarem. Sirva quente, acompanhadas de limão e molho de pimenta a gosto.os, mexendo de vez em quando.
- Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
- Para a massa, misturar uma colher de sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água.
- Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
- Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica.
- Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa.
- Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular.
- Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar.
- Proceder assim com cada uma.
- Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto.
- Recheio:
A Esfiha de Carne de Soja é um prato típico da culinária brasileira, que une sabor, saúde e praticidade. Se trata de uma releitura de um tradicional clássico do país, que substitui a carne de boi por proteína vegetal. É um prato ideal para quem deseja manter a alimentação saudável e nutritiva, pois além da carne de soja contém diversos outros ingredientes ricos em benefícios nutricionais.
Esta é uma famosa receita da culinária brasileira, que pode servir como aperitivo ou prato principal. Com ela, você unirá o melhor dos dois mundos: saúde e sabor. Basta misturar os ingredientes certos e obterá um alimento saudável e, ao mesmo tempo, delicioso. Além disso, é uma ótima opção para quem procura preparações que sejam rápidas e práticas.
Aqui no nosso site, você encontrará a melhor e mais detalhada receita de Esfiha de Carne de Soja. Esta inigualável criação vai permitir que você possa se sentir único e inigualável, pois a Esfiha de Carne de Soja é um prato que não pode sair da sua mesa. Não perca tempo e experimente já!
Como servir o prato Esfiha de Carne de Soja?
A melhor forma de servir a Esfiha de Carne de Soja é quente, com limão e molho de pimenta a gosto.
Como armazenar Esfiha de Carne de Soja após o preparo?
Esfiha de Carne de Soja pode ser armazenada em recipiente tampado no refrigerador por até 3 dias.
Quais são as alternativas de ingredientes para Esfiha de Carne de Soja?
Você pode usar outras carnes ou vegetais de seu gosto para preparar Esfiha de Carne de Soja, como por exemplo, carne bovina, carne de frango, queijo, presunto ou cogumelos.
Que dicas posso seguir para realçar o sabor da Esfiha de Carne de Soja?
Experimente usar alho em pó, gengibre, orégano, alho poró, shoyu, molho inglês, páprica ou outros temperos para dar mais sabor a Esfiha de Carne de Soja.
Como reaquecer Esfiha de Carne de Soja?
Você pode reaquecer Esfiha de Carne de Soja no forno por 15 minutos ou no micro-ondas por 1-2 minutos, para manter o sabor e a textura.