Esfiha de Carne de Soja
Aprenda a preparar uma deliciosa esfiha de carne de soja com esta fácil receita! É a escolha certa para quem deseja economizar tempo e dinheiro sem sacrificar o sabor.
Ingredientes
- Massa:
- 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico fresco
- 2 copos de farinha integral
- 2 colheres (sopa) de Água
- 2 colheres (sopa) de Óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de soja
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite de soja morno
- Recheio:
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Molho de pimenta a gosto
- 1 copo de repolho ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca, picada
- 3 unidades de cebola ralada
- Limão a gosto
- 1 unidade de pimentão amarelo cortado ralado
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de carne de soja moída cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como Fazer
- Massa:
- Untar uma frigideira anti-aderente com óleo e refogar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha e o sal.
- Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutPara preparar a esfiha de carne de soja, comece refogando a cebola ralada e o alho em uma frigideira untada com óleo. Adicione a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha e sal, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, misture farinha de trigo, fermento biológico e água, deixando descansar por 10 minutos antes de adicionar os demais ingredientes. Trabalhe a massa até ficar lisa e elástica, abra com um rolo de madeira e corte quadrados. Coloque uma colher de recheio em cada quadrado, dobrando em formato triangular. Feche as bordas pressionando levemente com os dedos. Disponha as esfihas em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até dourarem. Sirva quente, acompanhadas de limão e molho de pimenta a gosto.os, mexendo de vez em quando.
- Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
- Para a massa, misturar uma colher de sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água.
- Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
- Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica.
- Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa.
- Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular.
- Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar.
- Proceder assim com cada uma.
- Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto.
- Recheio:
Curiosidades
A Esfiha de Carne de Soja é um prato típico da culinária brasileira, que une sabor, saúde e praticidade. Se trata de uma releitura de um tradicional clássico do país, que substitui a carne de boi por proteína vegetal. É um prato ideal para quem deseja manter a alimentação saudável e nutritiva, pois além da carne de soja contém diversos outros ingredientes ricos em benefícios nutricionais.
Esta é uma famosa receita da culinária brasileira, que pode servir como aperitivo ou prato principal. Com ela, você unirá o melhor dos dois mundos: saúde e sabor. Basta misturar os ingredientes certos e obterá um alimento saudável e, ao mesmo tempo, delicioso. Além disso, é uma ótima opção para quem procura preparações que sejam rápidas e práticas.
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