Feijão Fradinho
Receita de Feijão Fradinho: descubra como fazer este prato delicioso e fácil de preparar. Faça um feijão fradinho aconchegante e saboroso para aproveitar com a família!
Ingredientes
- Colorau
- 600 gramas de charque
- 1 kg de feijão fradinho
- Pimenta calabresa
- 1 litro de água
- Açafrão
- 200 gramas de bacon
- 1 linguiça calabresa
- Tempero caseiro (a gosto)
- 3 folhas de louro
Como Fazer
- Primeiramente, comece colocando o feijão fradinho de molho em água por um período adequado para que ele amoleça e fique pronto para cozinhar.
- Enquanto isso, prepare as carnes que irão acompanhar o feijão, como a calabresa, o bacon e a charque.
- Corte-as em pedaços do tamanho que você preferir e lave-as bem antes de escaldar em água fervente.
- Assim que as carnes estiverem escaldadas por alguns minutos, desligue o fogo e escorra-as.
- Lave-as novamente em água corrente para remover qualquer impureza antes de colocá-las na panela de pressão para cozinhar.
- Adicione água suficiente para cobrir as carnes e leve ao fogo sem a pressão por mais 20 minutos.
- Após esse tempo, escorra o feijão fradinho que estava de molho e transfira-o para a mesma panela onde estão as carnes.
- Agora é hora de temperar o feijão com os condimentos de sua preferência, além de adicionar verduras para dar um toque de frescor e sabor.
- Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Isso permitirá que todos os sabores se misturem e o feijão absorva os temperos de maneira adequada.
- Por fim, quando o feijão fradinho estiver cozido, finalize a preparação adicionando coentro ou cheiro verde sobre o caldo.
- Essas ervas aromáticas darão um toque de frescor e realçarão o sabor do prato.
- Agora é só servir e desfrutar de um delicioso feijão fradinho bem temperado e cheio de sabor.
Curiosidades
Feijão Fradinho é uma tradicional e saudável receita brasileira. Feijão Fradinho é originário da Amazônia e a palavra fradinho se refere à cor marrom, escura do feijão. É tradicionalmente preparado como parte da culinária indígena.
O Feijão Fradinho é muito saudável e nutritivo, pois contém ingredientes que possuem os nutrientes que nosso organismo necessita. Esta receita contém importantes minerais como ferro, zinco e cálcio. Além disso, ela também é rica em fibras que contribuem para o bom funcionamento do sistema digestivo. O Feijão Fradinho também é uma fonte de proteína vegetal.
Outro benefício desta receita é que pode ser preparada durante todo o ano e é muito adaptável para ser servida em refeições diárias, sendo uma ótima opção para quem quer se alimentar de forma saudável.
Além disso, o Feijão Fradinho possui grandes quantidades de aminoácidos essenciais, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Se está procurando por uma receita saudável, nutritiva e divertida, experimente o Feijão Fradinho. Explore os benefícios desta tradicional receita de culinária brasileira em nosso site!

