Feijão Fradinho | Prato Único - X Receitas

Feijão Fradinho



1 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Colorau
  • 600 gramas de charque
  • 1 kg de feijão fradinho
  • Pimenta calabresa
  • 1 litro de água
  • Açafrão
  • 200 gramas de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • Tempero caseiro (a gosto)
  • 3 folhas de louro

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece colocando o feijão fradinho de molho em água por um período adequado para que ele amoleça e fique pronto para cozinhar.
  • Enquanto isso, prepare as carnes que irão acompanhar o feijão, como a calabresa, o bacon e a charque.
  • Corte-as em pedaços do tamanho que você preferir e lave-as bem antes de escaldar em água fervente.
  • Assim que as carnes estiverem escaldadas por alguns minutos, desligue o fogo e escorra-as.
  • Lave-as novamente em água corrente para remover qualquer impureza antes de colocá-las na panela de pressão para cozinhar.
  • Adicione água suficiente para cobrir as carnes e leve ao fogo sem a pressão por mais 20 minutos.
  • Após esse tempo, escorra o feijão fradinho que estava de molho e transfira-o para a mesma panela onde estão as carnes.
  • Agora é hora de temperar o feijão com os condimentos de sua preferência, além de adicionar verduras para dar um toque de frescor e sabor.
  • Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • Isso permitirá que todos os sabores se misturem e o feijão absorva os temperos de maneira adequada.
  • Por fim, quando o feijão fradinho estiver cozido, finalize a preparação adicionando coentro ou cheiro verde sobre o caldo.
  • Essas ervas aromáticas darão um toque de frescor e realçarão o sabor do prato.
  • Agora é só servir e desfrutar de um delicioso feijão fradinho bem temperado e cheio de sabor.

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Curiosidades Sobre a Receita

Feijão Fradinho é uma tradicional e saudável receita brasileira. Feijão Fradinho é originário da Amazônia e a palavra fradinho se refere à cor marrom, escura do feijão. É tradicionalmente preparado como parte da culinária indígena.

O Feijão Fradinho é muito saudável e nutritivo, pois contém ingredientes que possuem os nutrientes que nosso organismo necessita. Esta receita contém importantes minerais como ferro, zinco e cálcio. Além disso, ela também é rica em fibras que contribuem para o bom funcionamento do sistema digestivo. O Feijão Fradinho também é uma fonte de proteína vegetal.

Outro benefício desta receita é que pode ser preparada durante todo o ano e é muito adaptável para ser servida em refeições diárias, sendo uma ótima opção para quem quer se alimentar de forma saudável.

Além disso, o Feijão Fradinho possui grandes quantidades de aminoácidos essenciais, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Se está procurando por uma receita saudável, nutritiva e divertida, experimente o Feijão Fradinho. Explore os benefícios desta tradicional receita de culinária brasileira em nosso site!


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Dicas Adicionais:

Quantas horas devem passar para cozinhar o feijão fradinho?

O feijão fradinho leva entre 3 a 4 horas para cozinhar totalmente.

Preciso usar carne para o feijão fradinho?

Você não é obrigado a usar carne ao preparar feijão fradinho, mas ela adiciona um sabor extra à receita.

Que outros ingredientes posso usar para o feijão fradinho?

Você também pode usar cebola, alho, pimenta, tomate, aipo, salsa, azeite e ervas.

O que devo servir com o feijão fradinho?

Você pode servir arroz branco, farofa, saladas ou couve refogada com o feijão fradinho.




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Rubem Alves

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