Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha | Prato Único - X Receitas

Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha



7 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 140 gramas de batata palha
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cebolas raladas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de muçarela

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente refogue metade da cebola em um pouquinho de azeite, até ficar douradinha e perfumada.
  • Em seguida, adicione o frango picado e metade do milho à panela, e continue refogando até que o frango esteja cozido e dourado.
  • Não se esqueça de temperar com uma pitada de sal e cheiro-verde a gosto.
  • Reserve essa deliciosa mistura.
  • Em uma outra panela em fogo baixo, mexa constantemente para tostar levemente a farinha.
  • Quando estiver pronta, coloque-a de lado.
  • Agora, no liquidificador, bata o leite com o restante do milho e a farinha tostada até obter um creme homogêneo.
  • Peneire essa mistura e a reserve para mais tarde.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola restante na manteiga até que fique levemente dourada e perfumada.
  • Em seguida, adicione a mistura líquida que você preparou anteriormente e continue mexendo constantemente enquanto cozinha, até que o creme engrosse e fique deliciosamente cremoso.
  • Para realçar ainda mais o sabor, adicione um pouco de creme de leite e ajuste o sal conforme o seu gosto.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe de lado.
  • Agora, unte um refratário grande com metade do requeijão cremoso, espalhando-o de forma uniforme.
  • Em seguida, distribua o frango refogado sobre o requeijão, criando uma camada irresistível.
  • Para adicionar mais sabor, coloque colheradas do requeijão restante sobre o frango, espalhando-o de maneira que fique bem distribuído.
  • Para finalizar, despeje o creme de milho sobre o frango e o requeijão, garantindo que todos os sabores estejam presentes.
  • Agora é hora de enriquecer ainda mais essa delícia.
  • Espalhe generosamente fatias de muçarela sobre o frango com creme de milho e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Enquanto aguarda, prepare-se para o toque final: a batata palha crocante.
  • Assim que o frango estiver pronto, retire-o do forno e salpique a batata palha por cima, proporcionando uma textura irresistível.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha é uma receita criada exclusivamente para você que deseja saborear uma comida saborosa e nutritiva. O fricassê de frango é uma opção de cardápio saboroso e nutritivo. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja economizar tempo na cozinha. Seus ingredientes são de fácil acesso: frango, que é rico em proteínas, gorduras essenciais e vitaminas; o requeijão que possui cálcio e proteínas, e a batata palha que traz um sabor especial à receita.

Este prato traz a tona sabores únicos. É perfeito para os dias mais frios de inverno, mas também pode ser servido a qualquer momento do ano. Além de saudável, o Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha é muito saboroso e seus benefícios para saúde vão além do sabor. O frango é rico em proteinas, vitaminas, e ácidos graxos, já o requeijão possui cálcio e proteínas, e a batata palha irá tornar a receita ainda mais saborosa.

Se você está buscando por uma receita deliciosa que dê um toque especial à seu menu, o Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha é a escolha certa. Inclua esta exótica e saudável opção em seu cardápio e observe como as pessoas ao seu redor irão aproveitar cada bocado desta delícia. Acesse nosso site para saber como fazer esta maravilhosa receita.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quais ingredientes são necessários para fazer Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha?

Frango, requeijão, batata palha, cebola, alho, azeite, sal, pimenta do reino e temperos a gosto.

Quanto tempo leva para fazer Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha?

Cerca de 40 minutos.

Quais cuidados devo ter ao preparar a receita Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha?

Lave bem todos os ingredientes antes de usar; descasque e corte os ingredientes no tamanho desejado; cozinhe o frango até que esteja bem cozido; não deixe o requeijão ficar muito tempo em contato com o fogo e sempre mexa durante o processo de cozimento.

Devo temperar o Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha?

Sim.​ Você pode temperar o Fricassê de Frango com Requeijão e Batata Palha com sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto.

Posso usar outro tipo de queijo nessa receita?

Sim. Você pode usar outros tipos de queijos, como o parmesão ou o queijo cheddar, para dar sabor ao Fricassê.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Como Fazer Paella?

Paella

Suflê de Frango

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald