Kebab Turco | Prato Único - X Receitas

Kebab Turco



5 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Kebab:
  • 500 g de carne bovina, de cordeiro, carneiro e frango
  • Temperar a carne:
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de cebola em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal
  • 1 colher de café de açafrão
  • Montar o kebab:
  • 2 cebolas roxas
  • 1 alface
  • 6 pão árabe, pão sírio ou pão francês
  • Molho tzatziki ou molho de alho
  • 4 tomates

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Modo de Preparo:
  • Vamos preparar o kebab turco, de inicio vá preparando a marinada da carne dissolvendo o açúcar na água e adicionando os temperos.
  • Misture bem e reserve.
  • Corte a carne em cubos pequenos ou em lascas finas, se preferir um kebab tipo shawarma.
  • Misture a carne na marinada e deixe na geladeira por 12-24 horas.
  • Enquanto isso, prepare os legumes cortando as folhas de alface em tiras, os tomates e cebolas em rodelas.
  • Reserve.
  • Na hora de cozinhar a carne, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite a carne sem a marinada até dourar.
  • Mexa de vez em quando e retire para um prato.
  • Para montar o kebab, esquente os pães sírios ou árabes em uma frigideira até inflarem.
  • Abra ao meio e recheie com a carne e os legumes.
  • Por fim, adicione o molho de sua preferência, como o molho tzatziki ou molho de alho.
  • Seu kebab turco caseiro está pronto para ser saboreado!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Kebab Turco ou Estilo de Kebab é um prato típico da Turquia e está enraizado na história do país há mais de 500 anos. É um alimento versátil que é preparado a partir de carne assada nos espetos no fogo, geralmente com carne de cordeiro. Os espetinhos são servidos com pão sírio e salada.

A carne assada no Kebab Turco é saudável. É rica em proteínas e baixa em gorduras saturadas. Além disso, é um alimento que possui diversos nutrientes benéficos, como vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, zinco, selênio e magnésio.

Os vegetais são outro ingrediente comum no Kebab Turco, como alface, tomates, pepinos, cebola e pimentão. Estes contêm antioxidantes, fitonutrientes e vitaminas essenciais, que ajudam no sistema imunológico e aumentam a energia.

O Kebab Turco é uma excelente opção para aqueles que querem desfrutar de um alimento leve, saudável e saboroso. Além disso, o prato pode ser preparado com outros tipos de carne, como carne de vaca, frango ou peru, o que torna ainda mais flexível. É também uma ótima opção para aqueles que seguem uma dieta vegetariana substituindo a carne por tofu ou legumes.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a carne pelo tofu?

Sim, é possível substituir a carne pelo tofu na receita de kebab turco.

Qual tipo de tempero devo usar?

Você pode usar o tempero de sua preferência, como páprica, açafrão, orégano, cominho, sal e pimenta.

Onde devo armazenar a marinada?

A marinada deve ser armazenada na geladeira.

Posso usar outro tipo de pão?

Sim, para pães pode ser usado pães sírios ou árabes.

Qual molho é mais indicado?

Os molhos mais indicados para acompanhar o kebab turco são o tzatziki ou o molho de alho.




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Rubem Alves

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