Limonada Suiça | Bebidas - X Receitas

Limonada Suiça



5 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • ⅔ lata leite condensado
  • 3 limões
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de água gelada
  • 1 xícara de chá de gelo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, lave cuidadosamente os limões para garantir que estejam limpos e prontos para uso.
  • Em seguida, corte apenas um dos limões ao meio e esprema-o para retirar o suco, que deve render cerca de 3 colheres de sopa.
  • Reserve o suco obtido.
  • Agora, pegue os outros dois limões e corte-os em quatro gomos, na vertical.
  • Utilize uma faca para retirar a parte branca do meio dos gomos.
  • Coloque todos os gomos dos limões em um liquidificador e acrescente água.
  • Bata por cerca de 10 segundos ou aperte a tecla pulsar algumas vezes.
  • Em seguida, passe o suco obtido para uma jarra, utilizando uma peneira para remover todos os pedaços de limão.
  • Retorne o suco de limão para o liquidificador e acrescente o leite condensado, o suco reservado de limão, gelo e açúcar.
  • Bata tudo até que esteja bem misturado.
  • Por fim, sirva a limonada suíça bem gelada e aproveite o sabor refrescante dessa deliciosa bebida.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Limonada Suiça é uma bebida refrescante e saborosa, com raízes na Suíça. Originou-se há cerca de 200 anos sendo composta por água com ácido cítrico, açúcares e aromatizantes. A bebida, conhecida como citronada na região, foi devidamente embelezada e populares as versões de limonada comum.

Os benefícios da Limonada Suiça vêm de seus ingredientes, que são naturais e nutritivos. A água, sendo a base da bebida, é rica em minerais e sais, equilibrando o pH do corpo e tornando-o mais saudável. O ácido cítrico contribui para o controle da acidez no organismo, além de possuir propriedades antivirais. Já os açúcares naturais presentes complementam o sabor, associado aos aromatizantes, aos quais dão aquele toque especial à bebida.

Hoje, a Limonada Suiça é consumida em diversas partes do mundo, mas é possível encontrar algumas variações da receita em alguns países. Ao contrário da versão original, algumas variações incluem ingredientes como framboesas, mel ou hortelã, dependendo do gosto do consumidor.

Apesar de ser uma bebida extremamente refrescante, devido à presença de ácidos cítricos, a Limonada Suiça é extremamente nutritiva para o organismo. Pode-se afirmar que ela é uma ótima opção para quem busca manter a saúde em dia, pois além de refrescante, equilibra o pH e ainda dá aquela saciada para aqueles dias mais quentes.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso usar limão siciliano para a preparação da limonada suíça?

Sim, você pode usar limão siciliano.

Posso armazenar a limonada suíça?

Sim, você pode armazenar a limonada suíça em um recipiente bem fechado na geladeira e consumi-la até 2 dias após o preparo.

Posso substituir o leite condensado por outro produto?

Sim, você pode substituir o leite condensado por creme de leite ou por leite em pó.

Posso fazer a limonada suíça sem açúcar?

Sim, é possível preparar a limonada suíça sem açúcar.

Quanto tempo dura a limonada suíça fora da geladeira?

Recomenda-se consumir a limonada suíça o quanto antes, já que ela dura em temperatura ambiente até 2 horas após o preparo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Fitzgerald

Tereré

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald