Macarrão à carbonara
Receita de Macarrão à Carbonara: Delícia Italiana Feita para Você. Aprenda a fazer esse delicioso prato para surpreender os seus amigos e família. Uma experiência italiana em sua casa!
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 gramas)
- 200 gramas de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- 2 ovos
Como Fazer
- Primeiramente, coloque uma panela média com 2 litros de água no fogo alto e aguarde até que comece a ferver.
- Assim que isso acontecer, acrescente 1 colher (sopa) de sal e adicione o macarrão, misturando-o bem.
- Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, é hora de preparar os demais ingredientes.
- Em uma tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira-os para outra tigela.
- Lembre-se de que serão utilizados 2 ovos inteiros e 2 gemas.
- Caso deseje, você pode guardar as claras na geladeira por até dois dias ou até mesmo congelá-las para utilizar posteriormente.
- Adicione o queijo parmesão ralado à tigela dos ovos e misture bem com um garfo.
- Em seguida, aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
- Quando estiver quente, adicione o bacon e deixe-o dourar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Reduza o fogo e regue o vinho branco na frigideira, tendo cuidado para evitar respingos.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Assim que o macarrão estiver cozido, lembre-se de reservar 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Agora, vamos agir rapidamente: escorra a água do macarrão e transfira-o para a frigideira com o bacon quente.
- Adicione os ovos preparados e misture bem, pois o calor da massa irá cozinhar os ovos, formando um creme.
- Volte a frigideira ao fogo em temperatura bem baixa e, aos poucos, vá adicionando a água do cozimento reservada, mexendo com uma espátula por alguns minutos até que se forme um molho espesso.
- Tome cuidado para não cozinhar demais os ovos.
- Por fim, sirva a carbonara com pimenta-do-reino a gosto.
Curiosidades
O Macarrão à carbonara é um prato Italiano, especialmente popular na região de Latium, na região central da Itália. É um prato muito saboroso de macarrão e tem uma descrição antiga datando de meados do século 20 que relata o seu uso com bacon, ovos, queijo parmesão e pimenta. O Macarrão à carbonara é servido com vários tipos de macarrão, como massas longas como fettuccine, linguine, ou massa curta como penne, ziti e rigatoni.
Além da sua deliciosa mistura de sabores, os ingredientes usados no Macarrão à carbonara oferecem muitos benefícios para a saúde. O bacon fornece proteína, ferro, vitamina B e magnésio, enquanto os ovos são ricos em ácidos graxos saudáveis, antioxidantes e vitamina A. As vitaminas A, D e E nos ovos também ajudam na manutenção da visão saudável, o que torna o prato ainda mais saudável e saboroso.
Prepare o seu Macarrão à carbonara em qualquer época do ano para surpreender a sua família e amigos. Se você procura uma receita saborosa e saudável, experimente o nosso clássico Macarrão à Carbonara. Venha conhecer a nossa deliciosa receita detalhadamente explicada aqui no nosso site. Você não vai se arrepender!

