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Por Rubem Alves
Publicado em 20/7/2023 às 12h00

Macarrão à carbonara

Receita de Macarrão à Carbonara: Delícia Italiana Feita para Você. Aprenda a fazer esse delicioso prato para surpreender os seus amigos e família. Uma experiência italiana em sua casa!

Preparo: 20 min.
Rendimento: 2
Fração: 1 Porção
131 Votos
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Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 gramas)
  • 200 gramas de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • 2 ovos
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Como Fazer

  1. Primeiramente, coloque uma panela média com 2 litros de água no fogo alto e aguarde até que comece a ferver.
  2. Assim que isso acontecer, acrescente 1 colher (sopa) de sal e adicione o macarrão, misturando-o bem.
  3. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente.
  4. Enquanto o macarrão cozinha, é hora de preparar os demais ingredientes.
  5. Em uma tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira-os para outra tigela.
  6. Lembre-se de que serão utilizados 2 ovos inteiros e 2 gemas.
  7. Caso deseje, você pode guardar as claras na geladeira por até dois dias ou até mesmo congelá-las para utilizar posteriormente.
  8. Adicione o queijo parmesão ralado à tigela dos ovos e misture bem com um garfo.
  9. Em seguida, aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
  10. Quando estiver quente, adicione o bacon e deixe-o dourar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  11. Reduza o fogo e regue o vinho branco na frigideira, tendo cuidado para evitar respingos.
  12. Misture bem e desligue o fogo.
  13. Assim que o macarrão estiver cozido, lembre-se de reservar 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  14. Agora, vamos agir rapidamente: escorra a água do macarrão e transfira-o para a frigideira com o bacon quente.
  15. Adicione os ovos preparados e misture bem, pois o calor da massa irá cozinhar os ovos, formando um creme.
  16. Volte a frigideira ao fogo em temperatura bem baixa e, aos poucos, vá adicionando a água do cozimento reservada, mexendo com uma espátula por alguns minutos até que se forme um molho espesso.
  17. Tome cuidado para não cozinhar demais os ovos.
  18. Por fim, sirva a carbonara com pimenta-do-reino a gosto.
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Curiosidades

O Macarrão à carbonara é um prato Italiano, especialmente popular na região de Latium, na região central da Itália. É um prato muito saboroso de macarrão e tem uma descrição antiga datando de meados do século 20 que relata o seu uso com bacon, ovos, queijo parmesão e pimenta. O Macarrão à carbonara é servido com vários tipos de macarrão, como massas longas como fettuccine, linguine, ou massa curta como penne, ziti e rigatoni.

Além da sua deliciosa mistura de sabores, os ingredientes usados no Macarrão à carbonara oferecem muitos benefícios para a saúde. O bacon fornece proteína, ferro, vitamina B e magnésio, enquanto os ovos são ricos em ácidos graxos saudáveis, antioxidantes e vitamina A. As vitaminas A, D e E nos ovos também ajudam na manutenção da visão saudável, o que torna o prato ainda mais saudável e saboroso.

Prepare o seu Macarrão à carbonara em qualquer época do ano para surpreender a sua família e amigos. Se você procura uma receita saborosa e saudável, experimente o nosso clássico Macarrão à Carbonara. Venha conhecer a nossa deliciosa receita detalhadamente explicada aqui no nosso site. Você não vai se arrepender!

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Informações Adicionais

Como fazer Macarrão à carbonara?Corte os cogumelos e os bacon em cubos. Em seguida, aqueça uma panela e doure o bacon, juntando os cogumelos. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois coloque o macarrão na panela, juntamente com o bacon e o creme de leite. Misture tudo bem até obter um molho cremoso.Qual o molho usado na carbonara?Na Receita Macarrão à Carbonara, o molho é feito com bacon, creme de leite, cogumelos e algum tempero a gosto.Quais são as verduras boas para complementar a carbonara? Para completar a Receita Macarrão à Carbonara, você pode acrescentar verduras como brócolis, aspargos, cenoura e couve-flor.O que devo servir como acompanhamento?O Macarrão à Carbonara fica ótimo acompanhado de algumas saladas, legumes salteados ou um bom vinho branco.É possível adicionar outros ingredientes na carbonara? Sim, você pode variar a Receita Macarrão à Carbonara e adicionar outros ingredientes como alho-poró, tomate-cereja, azeitonas, espinafre ou até ricota.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli