Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 11/1/2022 às 13h28

Receita de Molho à bolonhesa simples

Preparo: 40 min.
Rendimento: 5
Fração: 1 porção
511 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 1/2 medida (da caixa de molho) de água
  • 1 caixa de molho de 520 g (de preferência molho peneirado)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher rasa (sopa) de salsa
  • 1 colher rasa (sopa) de manjericão
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 pitada de grill (tempero para carnes da maggi)
Publicidade

Como Fazer

  1. Coloque a carne em uma vasilha.
  2. Adicione 1/2 colher rasa (sopa) de manjericão, a salsa, o molho inglês, o grill e a pimenta.
  3. Misture e deixe separado.
  4. Esprema os 2 dentes de alho.
  5. Em uma panela coloque a manteiga.
  6. Quando ela estiver derretida e quente coloque o alho, deixe - o dourar e coloque a carne temperada.
  7. Mexa para deixá - la soltinha.
  8. Quando ela estiver bem frita e soltinha coloque o molho e a água (coloque a água na caixa do molho e agite).
  9. Acrescente 1/2 colher rasa (sopa) de manjericão.
  10. Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.
  11. Antes de apagar o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado, mexa e apague o fogo.
  12. Sirva com a massa de sua preferência.
Publicidade
Criado com Por : Leonardo Pederzoli