Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 12/1/2022 às 16h38

Receita de Molho Holandês (Molho Hollandaise)

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 porção
329 Votos
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Ingredientes

  • 500 g de manteiga sem sal
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
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Como Fazer

  1. Numa caçarola, bata bem as gemas com um batedor e, sempre batendo acrescente as 2 colheres (sopa) de água quente.
  2. Leve a caçarola ao fogo em banho-maria, cuidando para que a água conserve sempre o mesmo nível e ferva uniformemente.
  3. Sempre mexendo, junte gradualmente a manteiga amolecida.
  4. Por último adicione o suco de limão, sem deixar o molho ferver. Acrescente sal e pimenta a gosto.
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Curiosidades

O molho holandês é um molho cremoso clássico perfeito para o café da manhã ou outra refeição do dia! Esta receita é fácil e não falha.

Qual é a diferença entre o molho holandês e o molho Béarnaise?

O Holandês é uma mistura de gema de ovo emulsionada com manteiga sem sal e ácido. O holandês é o que é conhecido como molho mãe francês, o que significa que pode ser usado para fazer uma variedade de outros molhos, incluindo o béarnaise. O molho Béarnaise baseia-se no holandês com gema de ovo, manteiga, vinagre de vinho branco, cebolinha e estragão.

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Informações Adicionais

O molho acompanha bem peixe frito ou cozido e aspargos na manteiga. Ele também pode ser usado com outros pratos a seu gosto, fique a vontade!
Criado com Por : Leonardo Pederzoli