Receita de Molho Holandês (Molho Hollandaise)
6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
- 500 g de manteiga sem sal
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa) de água quente
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
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Modo de Preparo:
- Numa caçarola, bata bem as gemas com um batedor e, sempre batendo acrescente as 2 colheres (sopa) de água quente.
- Leve a caçarola ao fogo em banho-maria, cuidando para que a água conserve sempre o mesmo nível e ferva uniformemente.
- Sempre mexendo, junte gradualmente a manteiga amolecida.
- Por último adicione o suco de limão, sem deixar o molho ferver. Acrescente sal e pimenta a gosto.
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Curiosidades Sobre a Receita
O molho holandês é um molho cremoso clássico perfeito para o café da manhã ou outra refeição do dia! Esta receita é fácil e não falha.
Qual é a diferença entre o molho holandês e o molho Béarnaise?
O Holandês é uma mistura de gema de ovo emulsionada com manteiga sem sal e ácido. O holandês é o que é conhecido como molho mãe francês, o que significa que pode ser usado para fazer uma variedade de outros molhos, incluindo o béarnaise. O molho Béarnaise baseia-se no holandês com gema de ovo, manteiga, vinagre de vinho branco, cebolinha e estragão.
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Dicas Adicionais:
O molho acompanha bem peixe frito ou cozido e aspargos na manteiga. Ele também pode ser usado com outros pratos a seu gosto, fique a vontade!
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