Panqueca de leite condensado | Lanches - X Receitas

Panqueca de leite condensado



7 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Creme de avelã e morango ou banana em cubinhos para rechear
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250 ml de água fervente

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma frigideira em fogo médio com água fervente, adicione o leite condensado e misture cuidadosamente até começar a ferver.
  • Transfira para uma tigela e, mexendo rapidamente com um batedor de arame, adicione o azeite, o sal e o ovo até incorporar.
  • Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, enquanto mistura, até ficar homogêneo.
  • Certifique-se de que a massa esteja bem misturada e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite em fogo médio.
  • Com uma concha, distribua a massa até forrar o fundo da frigideira.
  • Deixe dourar por cerca de um minuto e vire para dourar do outro lado.
  • Repita o processo até terminar toda a massa.
  • Empilhe as panquecas em um prato até que estejam prontas para serem recheadas.
  • Estenda cada disco de massa e recheie com creme de avelã e morango ou banana.
  • Enrole, deixando as extremidades abertas, e sirva, se desejar, polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
  • Pronto! Agora você pode desfrutar de uma deliciosa panqueca de leite condensado com um recheio irresistível.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Panqueca de leite condensado é um alimento típico do Brasil, que é feita com alguns ingredientes simples, mas é adorada por todos. O leite condensado é o ingrediente principal dessa panqueca, juntamente com o açúcar, o que a torna extremamente saborosa.

Ele é uma ótima opção para a hora do lanche ou para o café da manhã, pois possui alguns benefícios. O leite condensado contém alto teor de proteínas, o que ajuda a saciar a fome por mais tempo. Também é uma boa fonte de cálcio, que contribui para a saúde óssea, e altos níveis de vitamina B12, que nos fornece energia, manutenção celular e até equilíbrio hormonal.

O açúcar também contribui para as propriedades nutritivas da Panqueca de leite condensado. Ele provê uma fonte de energia com carboidratos simples, que é absorvido rapidamente pelo organismo. Além disso, o açúcar contribui para o sabor e aroma da panqueca.

Desde a sua origem, a Panqueca de leite condensado torna-se popular com o passar dos anos, ganhando o paladar de todos. A combinação dos seus ingredientes resulta numa panqueca única, que não deixa ninguém indiferente. Seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, é certo que esta panqueca saborosa vai satisfazer todos os seus desejos gastronômicos.


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor tipo de azeite para fazer a panqueca?

O ideal é utilizar azeite extra-virgem para garantir um sabor mais acentuado e saudável.

Posso usar outros tipos de leite na receita?

Sim, você pode usar leite desnatado ou qualquer outro leite vegetal.

É necessário bater a massa da panqueca?

Sim, é recomendado bater a massa com um batedor de arame antes de preparar a panqueca.

Posso armazenar a massa?

Sim, você pode armazenar a massa da panqueca em um recipiente hermético, por até 3 dias na geladeira.

Posso substituir o leite condensado por outro ingrediente?

Sim, é possível substituir o leite condensado por creme de leite.




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Rubem Alves
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