Panqueca Simples de Liquidificador
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de óleo e 1 xícara e meia de farinha de trigo.
- Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Para preparar a panqueca, unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo médio.
- Com o auxílio de uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe por toda a superfície.
- Deixe dourar dos dois lados, virando a panqueca com cuidado.
- Após dourar, retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
- Para rechear, utilize o molho e o recheio de sua preferência, como carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, por exemplo.
- Antes de servir, aqueça as panquecas no forno para que fiquem ainda mais saborosas.
- Agora é só saborear essa deliciosa receita de panqueca simples de liquidificador!
Panquecas são um dos doces mais populares para o café da manhã e merecem destaque como prato principal nos fins de semana. A sua versão simples de liquidificador é famosa devido à praticidade e velocidade de preparo. Segundo alguns estudos, sua origem remonta à época do Império Romano, quando os primeiros panquecas eram feitas a partir de farinha e água.
A variedade preparada com a ajuda do liquidificador contém menos ingredintes, tornando seu preparo ainda mais simples. Os principais itens usados para se preparar o prato são o leite e os ovos, além da farinha de trigo e do sal. Estes elementos possuem grandes benefícios nutricionais para a saúde, pois são ricos em vitaminas e sais minerais.
Com esta receita de panqueca simples de liquidificador, você pode preparar um prato rápido e saudável para o seu café da manhã. Além disso, é possível variar os ingredientes, adicionando frutas, cereais, legumes e outras coberturas no preparo. Esta versão é fácil de servir e servirá como um ótimo início para o seu dia.
Qual a quantidade de leite necessária para preparar a panqueca?
Uma xícara de chá de leite.
O que é preciso para untar a frigideira?
Óleo.
Como preparar a massa para a panqueca?
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
É recomendado aquecer a panqueca no forno?
Sim, aquecer as panquecas no forno antes de servir é recomendado para que fiquem ainda mais saborosas.
Que recheio é possível usar para a panqueca?
Carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, por exemplo.