Panqueca Simples de Liquidificador | Lanches - X Receitas

Panqueca Simples de Liquidificador



15 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no liquidificador, adicione 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de óleo e 1 xícara e meia de farinha de trigo.
  • Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Para preparar a panqueca, unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo médio.
  • Com o auxílio de uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe por toda a superfície.
  • Deixe dourar dos dois lados, virando a panqueca com cuidado.
  • Após dourar, retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  • Para rechear, utilize o molho e o recheio de sua preferência, como carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, por exemplo.
  • Antes de servir, aqueça as panquecas no forno para que fiquem ainda mais saborosas.
  • Agora é só saborear essa deliciosa receita de panqueca simples de liquidificador!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Panquecas são um dos doces mais populares para o café da manhã e merecem destaque como prato principal nos fins de semana. A sua versão simples de liquidificador é famosa devido à praticidade e velocidade de preparo. Segundo alguns estudos, sua origem remonta à época do Império Romano, quando os primeiros panquecas eram feitas a partir de farinha e água.

A variedade preparada com a ajuda do liquidificador contém menos ingredintes, tornando seu preparo ainda mais simples. Os principais itens usados para se preparar o prato são o leite e os ovos, além da farinha de trigo e do sal. Estes elementos possuem grandes benefícios nutricionais para a saúde, pois são ricos em vitaminas e sais minerais.

Com esta receita de panqueca simples de liquidificador, você pode preparar um prato rápido e saudável para o seu café da manhã. Além disso, é possível variar os ingredientes, adicionando frutas, cereais, legumes e outras coberturas no preparo. Esta versão é fácil de servir e servirá como um ótimo início para o seu dia.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual a quantidade de leite necessária para preparar a panqueca?

Uma xícara de chá de leite.

O que é preciso para untar a frigideira?

Óleo.

Como preparar a massa para a panqueca?

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

É recomendado aquecer a panqueca no forno?

Sim, aquecer as panquecas no forno antes de servir é recomendado para que fiquem ainda mais saborosas.

Que recheio é possível usar para a panqueca?

Carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, por exemplo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada