Panquecas Americanas | Lanches - X Receitas

Panquecas Americanas



4 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 180ml de leite
  • 25g de açúcar
  • 30ml de vinagre branco
  • 5g de fermento em pó
  • 30g de manteiga derretida
  • Óleo para cozinhar em spray
  • 1 ovo
  • 3g de sal

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, misture o leite com o vinagre e deixe repousar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Utilizando um fouet, misture o ovo e a manteiga na mistura do leite com vinagre.
  • Em seguida, misture o conteúdo dos dois recipientes e mexa bem até que a mistura esteja sem pelotas.
  • Para fazer as panquecas, aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio.
  • É recomendado utilizar óleo em spray para não exagerar na quantidade.
  • Despeje cuidadosamente a quantidade desejada para fazer 1 panqueca.
  • O tamanho vai variar conforme o seu gosto, mas é importante não fazer panquecas muito grandes.
  • Um círculo do diâmetro de um pires é o ideal.
  • Deixe a panqueca cozinhar até aparecerem bolhas na superfície.
  • Com o auxílio de uma espátula, vire para cozinhar do outro lado.
  • Quando ambos os lados estiverem levemente dourados, retire do fogo e reserve.
  • Repita o processo até acabar a massa, lembrando de untar a frigideira com óleo a cada nova panqueca.
  • Pronto! Agora é só servir as panquecas americanas com a cobertura de sua preferência, como mel, geleia, frutas ou até mesmo bacon e ovos.
  • Bom apetite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Panquecas Americanas são deliciosos pequenos bolos de origem americana, ficaram conhecidos por todo o mundo. Esta iguaria é feita de farinha, água e leite, por vezes adicionado ovos, manteiga e outros ingredientes. Elas são servidas com mel, açúcar, queijo, canela, frutas ou outros recheios saborosos.

Embora originário dos Estados Unidos, as Panquecas Americanas também são populares no Reino Unido e na Europa. Esta iguaria já foi o prato favorito dos soldados romanos, e desde então, a receita foi evoluindo desde o século XVIII quando foi aperfeiçoada com o uso da baunilha.

Com o seu sabor irresistível e a sua simplicidade de preparo, as Panquecas Americanas tornaram-se um alimento saudável.

A farinha usada para a sua preparação é riquíssima em vitaminas e minerais, como ferro, cálcio, fósforo e açúcares simples. Estes nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, e são facilmente absorvidos pelo corpo, tornando-se uma das melhores opções para o café da manhã ou para o lanche.

Outros ingredientes também adicionam outros benefícios, como proteínas, óleos e vitaminas. A manteiga, a farinha de trigo e os ovos são fontes naturais de proteínas, e são ricos em gorduras e açúcares simples que contribuem para fornecer uma energia extra.

Portanto, as Panquecas Americanas são uma opção saudável, saborosa e rica em nutrientes para o seu café da manhã. Estas deliciosas iguarias certificam-se de fornecer uma grande quantidade de vitaminas, minerais e proteínas, que fornecem energia extra para aproveitar o seu dia.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso substituir o leite por leite vegetal?

Sim, é possível substituir o leite por leite vegetal.

Como armazenar a massa de panqueca?

Você pode armazenar a massa de panqueca em um recipiente hermético na geladeira, por até 2 dias.

É possível fazer panquecas maiores?

Sim, é possível fazer panquecas maiores, mas é importante não deixar o diâmetro muito grande.

Devo untar a frigideira a cada nova panqueca?

Sim, é recomendado untar a frigideira a cada nova panqueca.

Devo usar óleo para untar a frigideira?

Sim, recomenda-se o uso de óleo em spray para não exagerar na quantidade.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald