Pão de Queijo com Polvilho Azedo | Lanches - X Receitas

Pão de Queijo com Polvilho Azedo



10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 5 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água morna

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, comece adicionando o polvilho azedo, o sal e a água em um recipiente espaçoso.
  • Certifique-se de misturá-los minuciosamente até obter uma consistência uniforme.
  • Em seguida, aqueça o leite e o óleo em uma panela até que comecem a ferver, criando uma mistura quente e aromática.
  • Assim que a fervura for alcançada, despeje cuidadosamente a mistura quente no recipiente com o polvilho.
  • É hora de adicionar os ovos e o queijo, certificando-se de incorporá-los completamente à mistura.
  • Mexa vigorosamente, garantindo que todos os ingredientes se combinem harmoniosamente.
  • Quando a massa estiver totalmente homogênea, é hora de moldar as bolinhas de pão de queijo.
  • Para facilitar esse processo, unte suas mãos com óleo, garantindo que a massa não grude.
  • Role a massa entre as mãos, formando bolinhas do tamanho desejado.
  • Prepare uma assadeira untada e polvilhada, onde você colocará suas bolinhas de pão de queijo.
  • Acomode-as cuidadosamente na assadeira, garantindo espaço suficiente entre elas para que possam crescer durante o processo de cozimento.
  • Certifique-se de pré-aquecer o forno a 180°C, para garantir uma temperatura ideal.
  • Coloque a assadeira com as bolinhas no forno pré-aquecido e deixe-as assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Fique atento ao tempo de cozimento para evitar que as bolinhas queimem.
  • Quando estiverem douradas e levemente crocantes, é hora de retirá-las do forno e apreciar o aroma irresistível que irá preencher sua cozinha.
  • Agora, é só servir essas deliciosas bolinhas de pão de queijo!

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão de queijo com polvilho azedo é uma iguaria tradicional brasileira com sabor único e inimitável. O seu antepassado mais próximo é acreditado ser originário de Minas Gerais, local de muitas hortas, lavouras e gado. É principalmente servido em dias de sol como acompanhamento, mas também é intenso em sabor e nutrição para o seu café da manhã.

Saboroso, nutritivo e de preparo fácil, o Pão de queijo com polvilho azedo vêm sendo apreciado em todas as partes do Brasil, não é à toa. O polvilho azedo é muito rico em carboidratos e fibras, os quais auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo. Além disso, o queijo é uma fonte de cálcio importante para a saúde óssea e contém diversos nutrientes, como proteínas, lipídios e colesterol.

Venha saborear essa delícia brasileira! Nossa Receita de Pão de queijo com polvilho azedo garante que você possa fazer uma iguaria muito saborosa em casa, encontrando todos os ingredientes facilmente. Seus filhos, amigos e família vão adorar! Vem experimentar!


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para fazer o Pão de Queijo com Polvilho azedo?

Leite, ovo, polvilho azedo, manteiga, sal e queijo ralado são ingredientes necessários para preparar o Pão de Queijo com Polvilho azedo.

Qual o melhor tipo de queijo para o Pão de Queijo?

O queijo mussarela, o queijo parmesão e o queijo prato são os mais recomendados para a receita do Pão de Queijo.

O que é Polvilho azedo?

Polvilho azedo é um ingrediente comum na culinária brasileira, feito com a farinha seca de mandioca.

Como assar o Pão de Queijo?

Coloque o Pão de Queijo em uma assadeira untada com manteiga ou azeite e deixe assar em forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 25 minutos.

O que é necessário para preparar a massa do Pão de Queijo?

Depois de pré-aquecer o forno, amasse os ingredientes secos em um bowl, junte os ingredientes líquidos e misture para obter uma massa homogênea.




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Rubem Alves
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