Quibe de Berinjela no Forno | Lanches - X Receitas

Quibe de Berinjela no Forno



20 Porções
Tempo: 2 h 45 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas (24g)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 2 unidades de cebola grandes em pedaços pequenos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 kg de berinjela em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, coloque o trigo em uma tigela e adicione o leite juntamente com 3 xícaras (chá) de água.
  • Permita que o trigo fique de molho nessa mistura por aproximadamente 30 minutos.
  • Após esse período, escorra o trigo e reserve.
  • Em seguida, lave as berinjelas e corte-as em fatias.
  • Polvilhe sal e suco de limão sobre as fatias e deixe-as escorrendo em uma peneira por cerca de 15 minutos.
  • Após o tempo de escorrimento, leve as fatias de berinjela ao processador e processe-as.
  • Separe metade da berinjela processada em uma tigela e reserve a outra metade.
  • Agora, chegou o momento de misturar a metade da berinjela processada ao trigo já escorrido.
  • Acrescente também as cebolas, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite, a metade da pimenta síria e o sal. Com cuidado, mexa bem todos esses ingredientes e reserve a mistura.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela que foi reservada anteriormente.
  • Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhando por 5 minutos, mantendo a panela tampada. O objetivo é obter um molho encorpado e saboroso.
  • Ajuste o sal de acordo com o seu paladar e adicione as nozes. Em seguida, retire a panela do fogo.
  • Agora, unte um refratário (33x23 cm) com o azeite restante.
  • Comece a montar o quibe colocando metade da massa no refratário e distribuindo o molho de berinjela por cima.
  • Para finalizar, coloque o restante da massa e faça cortes em forma de losangos.
  • Leve o quibe ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo.

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Curiosidades Sobre a Receita

Quibe de Berinjela no Forno é uma receita de origem árabe que surgiu há centenas de anos. Com certeza ao longo do tempo foram feitas várias adaptações, como a nossa versão. Ela encontra-se entre as mais saborosas do mundo, especialmente para quem aprecia uma boa refeição saudável e nutritiva.

Feita à base de berinjela, cebola, nozes, molho de tomate, trigo para quibe, azeite de oliva, entre outros ingredientes, ela é uma fonte importante de nutrientes essenciais e fibras que podem fornecer benefícios para fortalecimento do sistema imunológico, ajudar na redução dos níveis sanguíneos de açúcar, além de contar com antioxidantes como o limão, tudo isso para deixar essa receita ainda mais saborosa.

Esta deliciosa receita é ideal para aqueles que consomem alimentos veganos e vegetarianos, pois o quibe é livre de carne. É muito prática e pode ser servida como entrada, petisco ou acompanhamento de pratos principais. Experimente agora mesmo Quibe de Berinjela no Forno e delicie-se com saúde e sabor! E se quiser conferir a receita completa, visite nosso site e descubra todos os passos para prepará-la!


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Dicas Adicionais:

É necessário pré-assar a berinjela antes de colocar no refratário?

Não é necessário.

Quais são as melhores ervas para usar na Quibe de Berinjela no Forno?

Manjericão, tomilho e orégano.




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Rubem Alves
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