Quibe de Berinjela no Forno
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas (24g)
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 2 unidades de cebola grandes em pedaços pequenos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 kg de berinjela em fatias
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cuidadosamente, coloque o trigo em uma tigela e adicione o leite juntamente com 3 xícaras (chá) de água.
- Permita que o trigo fique de molho nessa mistura por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse período, escorra o trigo e reserve.
- Em seguida, lave as berinjelas e corte-as em fatias.
- Polvilhe sal e suco de limão sobre as fatias e deixe-as escorrendo em uma peneira por cerca de 15 minutos.
- Após o tempo de escorrimento, leve as fatias de berinjela ao processador e processe-as.
- Separe metade da berinjela processada em uma tigela e reserve a outra metade.
- Agora, chegou o momento de misturar a metade da berinjela processada ao trigo já escorrido.
- Acrescente também as cebolas, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite, a metade da pimenta síria e o sal. Com cuidado, mexa bem todos esses ingredientes e reserve a mistura.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela que foi reservada anteriormente.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhando por 5 minutos, mantendo a panela tampada. O objetivo é obter um molho encorpado e saboroso.
- Ajuste o sal de acordo com o seu paladar e adicione as nozes. Em seguida, retire a panela do fogo.
- Agora, unte um refratário (33x23 cm) com o azeite restante.
- Comece a montar o quibe colocando metade da massa no refratário e distribuindo o molho de berinjela por cima.
- Para finalizar, coloque o restante da massa e faça cortes em forma de losangos.
- Leve o quibe ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
Quibe de Berinjela no Forno é uma receita de origem árabe que surgiu há centenas de anos. Com certeza ao longo do tempo foram feitas várias adaptações, como a nossa versão. Ela encontra-se entre as mais saborosas do mundo, especialmente para quem aprecia uma boa refeição saudável e nutritiva.
Feita à base de berinjela, cebola, nozes, molho de tomate, trigo para quibe, azeite de oliva, entre outros ingredientes, ela é uma fonte importante de nutrientes essenciais e fibras que podem fornecer benefícios para fortalecimento do sistema imunológico, ajudar na redução dos níveis sanguíneos de açúcar, além de contar com antioxidantes como o limão, tudo isso para deixar essa receita ainda mais saborosa.
Esta deliciosa receita é ideal para aqueles que consomem alimentos veganos e vegetarianos, pois o quibe é livre de carne. É muito prática e pode ser servida como entrada, petisco ou acompanhamento de pratos principais. Experimente agora mesmo Quibe de Berinjela no Forno e delicie-se com saúde e sabor! E se quiser conferir a receita completa, visite nosso site e descubra todos os passos para prepará-la!
É necessário pré-assar a berinjela antes de colocar no refratário?
Não é necessário.
Quais são as melhores ervas para usar na Quibe de Berinjela no Forno?
Manjericão, tomilho e orégano.