Rabo de Galo
- 25 militros de Cynar
- 25 militros de vermute tinto
- Twist de limão taiti
- 50 militros de cachaça
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Rabo de Galo.
- Em seguida, pegue um copo e coloque todos os ingredientes dentro dele.
- É importante lembrar que você pode escolher se quer colocar gelo ou não, de acordo com sua preferência.
- Depois de colocar todos os ingredientes no copo, misture-os bem.
- Mexa com uma colher ou agitador até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Esse processo é importante para garantir que o sabor do Rabo de Galo fique equilibrado.
- Por fim, decore o copo com um twist de limão taiti.
- Para fazer isso, corte uma fatia fina de limão taiti e torça-a levemente para que ela fique em formato de espiral.
- Coloque a decoração no copo e pronto! Seu Rabo de Galo está pronto para ser apreciado.
O Rabo de Galo, ou “Tail of the Rooster” em inglês, é um clássico da coquetelaria brasileira, carregado de história e de um sabor incomparável. Esta bebida icônica remonta à década de 1950, um período de transição na história do Brasil quando a cachaça começou a ganhar um reconhecimento mais amplo.
O Rabo de Galo é uma mistura harmoniosa de cachaça e vermute, que juntos criam um equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo. Esta bebida é apreciada tanto por sua simplicidade quanto por seu sabor robusto, sendo uma escolha popular em bares e restaurantes em todo o Brasil.
O nome intrigante, que literalmente se traduz como “cauda do galo”, é dito ter suas origens no mundo do cinema. Na época em que a bebida surgiu, os filmes americanos eram muito populares no Brasil. As sessões de cinema que eram mais baratas e aconteciam no final da tarde eram chamadas de “Rabo de Galo”. É aí que a nossa bebida faz sua aparição, como um coquetel fácil de fazer e barato, que era servido nestas sessões.
Com sua rica história e sabor marcante, o Rabo de Galo é mais do que apenas um coquetel, é um símbolo da cultura brasileira. Seja você um visitante no Brasil procurando por uma experiência autêntica ou um brasileiro procurando se reconectar com suas raízes, o Rabo de Galo é uma bebida que certamente vai te encantar. Experimente agora a receita!
Posso substituir qualquer ingrediente da receita?
Sim, é possível substituir os ingredientes conforme suas preferências.
A quais temperaturas devo armazenar os ingredientes?
Todos os ingredientes devem ser armazenados em temperatura ambiente.
Quanto tempo dura o Rabo de Galo?
O Rabo de Galo é melhor se consumido imediatamente.
Qual é a melhor maneira de armazenar a bebida?
A bebida deve ser armazenada em um recipiente fechado.