Rabo de Galo | Bebidas - X Receitas

Rabo de Galo



1 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 25 militros de Cynar
  • 25 militros de vermute tinto
  • Twist de limão taiti
  • 50 militros de cachaça

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Rabo de Galo.
  • Em seguida, pegue um copo e coloque todos os ingredientes dentro dele.
  • É importante lembrar que você pode escolher se quer colocar gelo ou não, de acordo com sua preferência.
  • Depois de colocar todos os ingredientes no copo, misture-os bem.
  • Mexa com uma colher ou agitador até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Esse processo é importante para garantir que o sabor do Rabo de Galo fique equilibrado.
  • Por fim, decore o copo com um twist de limão taiti.
  • Para fazer isso, corte uma fatia fina de limão taiti e torça-a levemente para que ela fique em formato de espiral.
  • Coloque a decoração no copo e pronto! Seu Rabo de Galo está pronto para ser apreciado.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Rabo de Galo, ou “Tail of the Rooster” em inglês, é um clássico da coquetelaria brasileira, carregado de história e de um sabor incomparável. Esta bebida icônica remonta à década de 1950, um período de transição na história do Brasil quando a cachaça começou a ganhar um reconhecimento mais amplo.

O Rabo de Galo é uma mistura harmoniosa de cachaça e vermute, que juntos criam um equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo. Esta bebida é apreciada tanto por sua simplicidade quanto por seu sabor robusto, sendo uma escolha popular em bares e restaurantes em todo o Brasil.

O nome intrigante, que literalmente se traduz como “cauda do galo”, é dito ter suas origens no mundo do cinema. Na época em que a bebida surgiu, os filmes americanos eram muito populares no Brasil. As sessões de cinema que eram mais baratas e aconteciam no final da tarde eram chamadas de “Rabo de Galo”. É aí que a nossa bebida faz sua aparição, como um coquetel fácil de fazer e barato, que era servido nestas sessões.

Com sua rica história e sabor marcante, o Rabo de Galo é mais do que apenas um coquetel, é um símbolo da cultura brasileira. Seja você um visitante no Brasil procurando por uma experiência autêntica ou um brasileiro procurando se reconectar com suas raízes, o Rabo de Galo é uma bebida que certamente vai te encantar. Experimente agora a receita!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso substituir qualquer ingrediente da receita?

Sim, é possível substituir os ingredientes conforme suas preferências.

A quais temperaturas devo armazenar os ingredientes?

Todos os ingredientes devem ser armazenados em temperatura ambiente.

Quanto tempo dura o Rabo de Galo?

O Rabo de Galo é melhor se consumido imediatamente.

Qual é a melhor maneira de armazenar a bebida?

A bebida deve ser armazenada em um recipiente fechado.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Tereré

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada