Risoto al limone com bombom de mignon | Prato Único - X Receitas

Risoto al limone com bombom de mignon



Como Fazer Risoto Al Limone Com Bombom De Mignon?
2 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Caldo de legumes:
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1 dente de alho com casca levemente amassado
  • 1 cebola média cortada em pedaços médios (+/- 150g)
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços médios
  • ½ colher (sopa) de Delícia Toque do Chef
  • ½ alho-poró cortado em pedaços médios
  • Bouquet garni (louro, alho-poró, tomilho, talo de salsa, alecrim)
  • 1 cenoura pequena cortada em pedaços médios (+/- 100g)
  • 1,5 litro de água
  • Risoto:
  • 20g de delícia com sal em temperatura ambiente (1 colher de sopa cheia)
  • 40g de Delícia Toque do Chef (2 ½ colheres de sopa)
  • 50g de parmesão ralado o mais fino que puder (½ xícara de chá)
  • Suco e raspas de 1imão siciliano
  • 2 dentes de alho laminado
  • Salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (+/- 750ml)
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco (+/- 150ml)
  • 150g de arroz carnarole ou arbóreo (1 xícara de chá)
  • Bombom de filé mignon:
  • Ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 medalhões de filé mignon com 200g cada
  • 2 colheres (sopa) de Delícia Toque do Chef (+/- 30g)

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, comece preparando o caldo de legumes.
  • Em uma panela alta, derreta ½ colher (sopa) de Delícia Toque do Chef em fogo médio.
  • Adicione a cebola média cortada em pedaços médios, o alho-poró cortado em pedaços médios, a cenoura pequena cortada em pedaços médios, o aipo cortado em pedaços médios e o dente de alho amassado levemente com casca.
  • Refogue até que fiquem levemente dourados.
  • Em seguida, adicione o bouquet garni (uma combinação de louro, alho-poró, tomilho, talo de salsa e alecrim), grãos de pimenta-do-reino e cubra com 1 litro de água.
  • Deixe ferver em fogo médio e, em seguida, reduza o fogo.
  • Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  • Após o tempo de cozimento, coe o caldo e reserve para usar posteriormente no preparo do risoto.
  • Agora, vamos ao risoto.
  • Em uma panela, derreta 40g de Delícia Toque do Chef.
  • Adicione os dentes de alho laminados e refogue, tomando cuidado para não deixar dourar.
  • Em seguida, acrescente 150g de arroz carnaroli e refogue até que os grãos fiquem translúcidos, o que leva cerca de 3 minutos.
  • Adicione 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  • Aos poucos, adicione o caldo de legumes reservado, o suficiente para cobrir o arroz.
  • Reduza o fogo e deixe o risoto cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione mais caldo sempre que necessário, até que o arroz esteja "al dente", o que leva cerca de 15 minutos.
  • Apague o fogo e adicione 50g de parmesão ralado bem fino, 20g de Delícia com sal em temperatura ambiente, suco e raspas de 1 limão siciliano.
  • Misture bem e sirva imediatamente, acompanhado dos bombons de filé mignon.
  • Para preparar os bombons de filé mignon, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Aqueça uma frigideira e adicione 2 colheres (sopa) de Delícia com sal.
  • Adicione ramos de alecrim e grelhe os medalhões em fogo alto até que fiquem dourados, o que leva cerca de 4 minutos.
  • Vire os medalhões e doure o outro lado, regando a parte de cima dos medalhões com a Delícia.

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Curiosidades Sobre a Receita

Uma das mais deslumbrantes combinações da gastronomia Italiana, o Risoto al Limone com Bombom de Mignon é um prato maravilhoso que faz jus a sua origem mediterrânea. Seu tempero único e refrescante é obtido com a mistura do limão siciliano, que torna o risoto levemente agridoce, equilibrando os sabores.

Os principais ingredientes desse prato são o arroz carnarole ou arbóreo, o caldo de legumes, o filé mignon, o Delícia Toque do Chef, o alho e o parmesão ralado. Os benefícios desses alimentos vão desde ajudar a manter o funcionamento saudável do organismo até a contribuir para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Esta é uma ótima ocasião para apreciar receitas que envolvem carne, pois fica delicioso tanto no inverno como no verão. Além disso, é de fácil preparo e pode ser servido tanto para um jantar quanto para almoço. Venha descobrir como preparar essa esplêndida refeição de origem italiana. Confira em nosso site a receita completa de Risoto al Limone com Bombom de Mignon.


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Dicas Adicionais:

O que é risoto al limone com bombom de mignon?

Risoto al limone com bombom de mignon é uma receita italiana tradicional, que consiste em arroz arbóreo cozido com limão e leite, servido com um molho de manteiga e queijo parmesão, e recheado com bombons de mignon.




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