Risoto al limone com bombom de mignon
- Caldo de legumes:
- Pimenta-do-reino em grãos
- 1 dente de alho com casca levemente amassado
- 1 cebola média cortada em pedaços médios (+/- 150g)
- 1 talo de aipo cortado em pedaços médios
- ½ colher (sopa) de Delícia Toque do Chef
- ½ alho-poró cortado em pedaços médios
- Bouquet garni (louro, alho-poró, tomilho, talo de salsa, alecrim)
- 1 cenoura pequena cortada em pedaços médios (+/- 100g)
- 1,5 litro de água
- Risoto:
- 20g de delícia com sal em temperatura ambiente (1 colher de sopa cheia)
- 40g de Delícia Toque do Chef (2 ½ colheres de sopa)
- 50g de parmesão ralado o mais fino que puder (½ xícara de chá)
- Suco e raspas de 1imão siciliano
- 2 dentes de alho laminado
- Salsinha picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (+/- 750ml)
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco (+/- 150ml)
- 150g de arroz carnarole ou arbóreo (1 xícara de chá)
- Bombom de filé mignon:
- Ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 medalhões de filé mignon com 200g cada
- 2 colheres (sopa) de Delícia Toque do Chef (+/- 30g)
- Cuidadosamente, comece preparando o caldo de legumes.
- Em uma panela alta, derreta ½ colher (sopa) de Delícia Toque do Chef em fogo médio.
- Adicione a cebola média cortada em pedaços médios, o alho-poró cortado em pedaços médios, a cenoura pequena cortada em pedaços médios, o aipo cortado em pedaços médios e o dente de alho amassado levemente com casca.
- Refogue até que fiquem levemente dourados.
- Em seguida, adicione o bouquet garni (uma combinação de louro, alho-poró, tomilho, talo de salsa e alecrim), grãos de pimenta-do-reino e cubra com 1 litro de água.
- Deixe ferver em fogo médio e, em seguida, reduza o fogo.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
- Após o tempo de cozimento, coe o caldo e reserve para usar posteriormente no preparo do risoto.
- Agora, vamos ao risoto.
- Em uma panela, derreta 40g de Delícia Toque do Chef.
- Adicione os dentes de alho laminados e refogue, tomando cuidado para não deixar dourar.
- Em seguida, acrescente 150g de arroz carnaroli e refogue até que os grãos fiquem translúcidos, o que leva cerca de 3 minutos.
- Adicione 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes reservado, o suficiente para cobrir o arroz.
- Reduza o fogo e deixe o risoto cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente.
- Adicione mais caldo sempre que necessário, até que o arroz esteja "al dente", o que leva cerca de 15 minutos.
- Apague o fogo e adicione 50g de parmesão ralado bem fino, 20g de Delícia com sal em temperatura ambiente, suco e raspas de 1 limão siciliano.
- Misture bem e sirva imediatamente, acompanhado dos bombons de filé mignon.
- Para preparar os bombons de filé mignon, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Aqueça uma frigideira e adicione 2 colheres (sopa) de Delícia com sal.
- Adicione ramos de alecrim e grelhe os medalhões em fogo alto até que fiquem dourados, o que leva cerca de 4 minutos.
- Vire os medalhões e doure o outro lado, regando a parte de cima dos medalhões com a Delícia.
Uma das mais deslumbrantes combinações da gastronomia Italiana, o Risoto al Limone com Bombom de Mignon é um prato maravilhoso que faz jus a sua origem mediterrânea. Seu tempero único e refrescante é obtido com a mistura do limão siciliano, que torna o risoto levemente agridoce, equilibrando os sabores.
Os principais ingredientes desse prato são o arroz carnarole ou arbóreo, o caldo de legumes, o filé mignon, o Delícia Toque do Chef, o alho e o parmesão ralado. Os benefícios desses alimentos vão desde ajudar a manter o funcionamento saudável do organismo até a contribuir para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Esta é uma ótima ocasião para apreciar receitas que envolvem carne, pois fica delicioso tanto no inverno como no verão. Além disso, é de fácil preparo e pode ser servido tanto para um jantar quanto para almoço. Venha descobrir como preparar essa esplêndida refeição de origem italiana. Confira em nosso site a receita completa de Risoto al Limone com Bombom de Mignon.
O que é risoto al limone com bombom de mignon?
Risoto al limone com bombom de mignon é uma receita italiana tradicional, que consiste em arroz arbóreo cozido com limão e leite, servido com um molho de manteiga e queijo parmesão, e recheado com bombons de mignon.