Rocambole | Bolos - X Receitas

Rocambole



Como Fazer Rocambole?
6 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 3 unidades de clara de ovo e gemas separadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, bata as claras em neve e reserve-as para uso posterior.
  • Em seguida, adicione as gemas e o açúcar à mistura e bata vigorosamente até que dobre de volume.
  • Desligue a batedeira e, delicadamente, vá peneirando a farinha, o fermento e a essência de baunilha sobre a mistura, mexendo com cuidado usando um fouet.
  • Prepare uma forma retangular de 25 x 35, untando generosamente com margarina gelada.
  • Espalhe uniformemente o leite condensado por todo o fundo da forma.
  • Polvilhe o coco ralado sobre o leite condensado e, em seguida, despeje a massa sobre a camada preparada.
  • Com auxílio de uma colher, espalhe a massa de maneira uniforme na forma.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
  • Assim que estiver pronto, ainda quente, cubra a superfície da massa já assada com papel toalha e, com cuidado, desenforme o rocambole batendo levemente para que se solte facilmente.
  • Remova o papel toalha aos poucos enquanto enrola o rocambole ainda quente até o final.
  • Certifique-se de que a parte final fique voltada para baixo, a fim de evitar que desenrole.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Rocambole é uma receita que oferece sabor, saúde e praticidade na hora de servir. Com seus ingredientes simples e pouco tempo de preparo, Rocambole é uma excelente opção para o dia a dia.

A receita Rocambole remonta ao final do século XIX, quando surgiu na época dos saraus. A iguaria era servida para os convidados com versatilidade e rapidez. Com seus ingredientes simples, é possível que você já tenha tudo que precisa em casa.

A receita de Rocambole é feita com leite condensado, margarina, farinha de trigo, coco ralado (opcional), açúcar, ovo, gemas e fermento químico em pó, além da essência de baunilha. O leite condensado é rico em cálcio, que proporciona uma melhora na saúde óssea. A farinha de trigo apresenta fibras, que auxiliam na digestão e controle do colesterol. O coco ralado possui antioxidantes e é pouco calórico.

Além disso, preparar a Rocambole é extremamente simples e rápido, servindo como uma ótima opção para reuniões e eventos. Venha descobrir os segredos para preparar uma maravilhosa Rocambole e deliciar-se com este antigo clássico. Explore as nossas receitas de Rocambole no nosso site e dê a sua refeição um toque especial.


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é Rocambole?

Rocambole é uma sobremesa gelada típica brasileira, feita a partir de biscoitos, recheio a base de creme, frutas em calda, bananas e uma cobertura de chantilly.

O que é necessário para servir um Rocambole?

Para servir o Rocambole você vai precisar de uma fonte ou refratário, uma tábua e faca de açougueiro.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada