Roscas das gêmeas | Lanches - X Receitas

Roscas das gêmeas



30 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 100 gramas de amido de milho
  • 200 gramas de açúcar (e mais para envolver)
  • 430 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • 60 gramas de margarina
  • 200 militros de leite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, coloque metade da quantidade de farinha indicada na receita (215 g), juntamente com 200 g de açúcar, 100 g de amido e 1 colher (sopa) de fermento químico.
  • Misture bem todos esses ingredientes secos para garantir uma distribuição uniforme dos sabores.
  • Agora, adicione 2 ovos e 60 g de margarina à tigela.
  • Certifique-se de incorporar esses ingredientes líquidos de forma completa, misturando-os completamente com a mistura de ingredientes secos.
  • Isso irá garantir uma textura suave e homogênea na massa.
  • Em seguida, com o auxílio de uma colher, vá adicionando gradualmente 200 ml de leite à massa, enquanto também adiciona a outra metade da farinha restante.
  • Continue mexendo até obter uma massa consistente e homogênea, semelhante a uma massa de pão.
  • Essa etapa é importante para garantir que todos os ingredientes se misturem corretamente e que a massa fique na consistência desejada.
  • Agora, chegou a hora de moldar as roscas! Pegue pequenas porções da massa, com aproximadamente 30 g cada, e forme rolinhos com cerca de 15 cm de comprimento.
  • Em seguida, entrelace esses rolinhos até que fiquem com cerca de 6 cm de tamanho, ou se preferir, molde-os em formato de círculos e feche as pontas.
  • Essa etapa é divertida e dá um toque especial às roscas.
  • Agora é a vez de fritar as roscas.
  • Aqueça uma quantidade generosa de óleo a uma temperatura de 180 °C.
  • Certifique-se de imergir as roscas no óleo quente e vá virando-as delicadamente com uma escumadeira para que fritem de todos os lados de maneira uniforme.
  • Esse processo garantirá que as roscas fiquem douradas e crocantes por fora, enquanto permanecem macias por dentro.
  • Após a fritura, deixe as roscas escorrerem sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Se desejar adicionar um toque extra de sabor, você pode envolver as roscas em açúcar.
  • Se preferir, também é possível misturar um pouco de canela ao açúcar para obter um sabor adicional.
  • Por fim, sirva as roscas acompanhadas de doce de leite e/ou geleia, se desejar.
  • Esses complementos adicionam um toque de doçura e textura às roscas, tornando-as ainda mais deliciosas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Roscas das Gêmeas é uma receita açucarada de origem portuguesa que se tornou popular durante as festas de Natal. Fáceis de preparar, essas roscas dos nossos antepassados carregam consigo o sabor de Natal e as tradições.

Este doce português é muito saudável. É rico em vitamina E, que fortalece os ossos e protege contra doenças infecciosas e respiratórias. Os principais ingredientes das Roscas das Gêmeas: açúcar, farinha e óleo de coco são todos ricos em antioxidantes, que ajudam a manter a saúde cardiovascular. A água e o sal também ajudam a equilibrar os líquidos.

Além dos seus inúmeros benefícios para a saúde, as Roscas das Gêmeas são uma ótima maneira de aproveitar o melhor da temporada de Natal. Seu sabor açucarado faz deste doce popularmente conhecido entre as famílias portuguesas e é comum nas celebrações de fim de ano.

Aprenda a fazer Roscas das Gêmeas em nosso site para desfrutar desta delícia açucarada carregada de tradições. Aproveite a oportunidade para conectar-se com as gerações passadas e receber os benefícios que a Roscas das Gêmeas tem para oferecer para a sua saúde!


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Dicas Adicionais:

Quais os ingredientes necessários para se fazer a Receita de Rosca das Gêmeas?

Você precisará de farinha de trigo, sal, açúcar, fermento em pó, ovo, água, manteiga e leite.

Qual o tamanho mínimo para a rosca das gêmeas?

A rosca das gêmeas é tradicionalmente preparada em formato de cativeiro (grande), mas também pode ser preparada em duas formas menores.

Quanto tempo leva para preparar a Rosca das Gêmeas?

O tempo de preparo da Rosca das Gêmeas varia de acordo com a preparação da massa, o tamanho da Rosca e a quantidade de ingredientes utilizados. Estimam-se entre 40 a 60 minutos para preparação e assar a Rosca das Gêmeas.

Quais as melhores técnicas para a massa?

As melhores técnicas para a massa envolvem abaixar e esticar a massa, e esfolar delicadamente até obter a forma desejada. Polvilhe farinha sobre a superfície para facilitar o manuseio.

O Que é o recheio usado na Receita de Rosca das Gêmeas?

O recheio utilizado na Rosca das Gêmeas é a mistura de frutas desidratadas, açúcar, canela em pó, suco de laranja e manteiga.

Existe algum truque para que a Rosca das Gêmeas fique mais fofa?

Sim, você pode adicionar um pouco de creme de leite na massa antes de assar para deixar a Rosca das Gêmeas com mais leveza e sabor.




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Rubem Alves
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