Suflê de Frango | Prato Único - X Receitas

Suflê de Frango



3 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • ½ cebola
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 50 gramas)
  • Manteiga e fubá para untar e polvilhar os ramequins
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 4 ovos
  • 2 ramos de tomilho
  • ½ peito de frango desossado e sem pele
  • ½ xícara (chá) de leite

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Modo de Preparo:
  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 ºC, uma temperatura média que garantirá um cozimento uniforme do suflê.
  • Em seguida, descasque e pique finamente a cebola e o alho.
  • Separe os ovos, colocando as claras em uma tigela da batedeira e as gemas em outra tigela.
  • Essa separação é importante para evitar que um ovo estragado estrague toda a receita.
  • Agora, corte o peito de frango em quatro pedaços e coloque-os em uma panela de pressão.
  • Cubra o frango com 2 xícaras de água e feche a panela.
  • Cozinhe em fogo alto até que a pressão comece a apitar e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão seja liberada antes de abrir a panela.
  • Se quiser acelerar o processo, você pode resfriar a panela sob água corrente.
  • Depois de cozido, transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie-os usando dois garfos.
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada.
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola murche.
  • Em seguida, adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.
  • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, noz-moscada e adicione as folhas de tomilho.
  • Junte o vinho e o leite, misturando bem todos os ingredientes.
  • Abaixe o fogo e adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo constantemente para evitar que elas cozinhem.
  • Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até que a mistura engrosse e adquira uma aparência de mingau.
  • Adicione o queijo e misture bem.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto isso, unte com manteiga a lateral interna de 3 ramequins individuais usando um pedaço de papel-toalha.
  • Polvilhe fubá nas laterais dos ramequins, girando-os para garantir uma cobertura uniforme.
  • Bata os ramequins na pia para remover o excesso de fubá.
  • Coloque os ramequins na geladeira para preparar suas paredes ásperas, que ajudarão o suflê a subir e firmar à medida que assa.
  • Não há necessidade de untar o fundo dos ramequins.
  • Usando uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos moles.
  • Comece em velocidade baixa e aumente gradualmente a velocidade até que as claras fiquem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximas à parede da tigela desapareçam.
  • É importante não bater demais, pois as claras podem ficar muito firmes e o suflê ressecado.
  • Bata apenas o suficiente para formar picos moles.
  • Com uma espátula, incorpore 1/3 das claras batidas à mistura de frango, mexendo bem para garantir uma boa incorporação.
  • Se as claras formarem pequenos pontos que não se misturam, isso indica que foram batidas demais.
  • Em seguida, adicione o restante das claras e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para preservar o ar incorporado.
  • Usando uma concha, encha cada ramequim até a borda com a massa do suflê.
  • Passe uma faca pela superfície dos ramequins para nivelar e remover o excesso de massa.
  • Em seguida, passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para remover um pouco mais de massa, o que ajudará o suflê a subir uniformemente.
  • Coloque os ramequins em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado.
  • Sirva imediatamente para aproveitar todo o sabor e textura do suflê de frango.

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Curiosidades Sobre a Receita

Suflê de Frango é um prato incrivelmente saboroso, versátil e nutritivo. Originário da cozinha francesa, o Suflê de Frango é fácil de fazer e pode ser servido para qualquer ocasião e época do ano. Com ingredientes saudáveis como leite, manteiga, queijo e frango, além de ter um sabor incrível, ele ainda oferece diversos benefícios à sua saúde.

A manteiga, por exemplo, contém gordura natural, vitaminas e minerais que são altamente benéficos para a saúde. O queijo traz benefícios estimulantes à saúde, como vitamina A, vitamina B12, cálcio e zinco. O frango, claro, é a estrela deste prato. Rica em proteínas, aminoácidos essenciais e selênio, o frango também oferece benefícios cardiovasculares e ótimos níveis de energia.

O prato também oferece uma ótima maneira de aproveitar ao máximo ingredientes simples, como ovos e farinha de trigo. Esta versão do Suflê de Frango é rápida e fácil de preparar, tornando-se ideal para servir em ocasiões especiais.

Você já experimentou este prato delicioso? Descubra aqui no nosso site a receita completa para preparar o Suflê de Frango. Com ingredientes frescos, fácil de seguir e delicioso resultado, você pode se surpreender com esta receita. Experimente hoje mesmo o Suflê de Frango!


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Dicas Adicionais:

Como é possível saber quando o Suflê de Frango está cozido?

Você pode saber quando estiver pronto quando uma faca ou garfo inseridos no meio do Suflê de Frango sair limpo.

Qual o melhor tipo de queijo para usar?

Aromáticos como cheddar, parmesão, gouda e suíço são boas escolhas para um sabor intenso.

Que molho pode ser usado para o Suflê de Frango?

Um molho branco é tradicionalmente usado, mas molhos de creme e molhos de queijo cheddar também são ótimas opções.

Como armazenar o Suflê de Frango?

Cubra-o e armazene no refrigerador. É melhor usá-lo dentro de 2 ou 3 dias.

Como cozinhar o Suflê de Frango?

Unte-o com uma mistura de óleo e manteiga e leve-o para forno pré-aquecido a 350°F por cerca de 40 a 45 minutos.




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Rubem Alves

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