Tapioca com queijo e tomate seco | Lanches - X Receitas

Tapioca com queijo e tomate seco



Como Fazer Tapioca Com Queijo E Tomate Seco?
1 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 2 fatias de muçarela
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de tomate seco picado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, combine a goma de tapioca e uma pitada de sal em uma tigela.
  • Em seguida, em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio, espalhe a mistura de tapioca de forma a criar um disco fino e uniforme.
  • Aguarde cerca de um minuto, ou até que a tapioca comece a se soltar do fundo da frigideira, para então virá-la com o auxílio de uma espátula.
  • Após virar, deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado.
  • Em seguida, acrescente a muçarela sobre metade da tapioca e adicione o tomate seco por cima do queijo.
  • Dobre a tapioca ao meio, certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto, e continue cozinhando por alguns segundos adicionais até que o queijo derreta.
  • Por fim, sirva imediatamente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Tapioca com queijo e tomate seco é um dos pratos mais apreciados na culinária brasileira. A sua origem se encontra nos séculos passados, quando os nativos usavam a raiz versátil da mandioca para preparar a massa. Conhecido como beiju, seu consumo é prático, saudável e tem a característica de aumentar a saciedade, pois é rico em amido resistente.

Além disso, a Tapioca com queijo e tomate seco também funciona como uma ótima opção para as refeições mais leves. O seu preparo não leva muito tempo e geralmente é acompanhado por diferentes adicionais, como queijo, sementes e temperos variados. A mistura de ingredientes variados fornece uma experiência culinária com sabores exóticos e interessantes.

Este prato é ideal para todas as épocas do ano, pois além de saboroso, oferece diversos benefícios à saúde e, ainda, pode ser preparado de forma saudável. Se você está procurando por uma alternativa nutritiva e deliciosa, que beneficie o seu corpo, a Tapioca com queijo e tomate seco é uma ótima opção. Visite nosso site para conferir esta e outras receitas, saudáveis e saborosas.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor queijo para usar?

O queijo mussarela é o queijo mais recomendado para tapioca com queijo e tomate seco.

Qual é o melhor tipo de tomate seco?

A melhor opção são tomates semi-secos desidratados, evite usar tomates em conserva.

Quais são as opções de temperos?

A receita de tapioca com queijo e tomate seco pode ser temperada com sal, azeite, orégano e alho.

É seguro colocar a tapioca no forno?

Sim, a tapioca é colocada no forno para dourar.

Quanto tempo leva para preparar a receita?

A receita de tapioca com queijo e tomate seco leva aproximadamente 30 minutos para ser preparada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald