Torta de Frango de liquidificador | Lanches - X Receitas

Torta de Frango de liquidificador



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • Meia xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • Recheio:
  • Sal a gosto
  • Meia lata de ervilha
  • Meio tomate em cubos
  • Meia lata de milho
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Meio kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Meia cebola picada
  • Meia xícara de chá de azeitona picada
  • 2 dentes de alho picados

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, vamos fazer o recheio!
  • Aqueça uma panela e adicione duas colheres de sopa de margarina, picando dois dentes de alho e meia cebola.
  • Refogue-os até ficarem dourados e perfumados.
  • Em seguida, adicione meio quilo de peito de frango previamente cozido e desfiado, seguido de meia lata de milho, meia xícara de chá de azeitonas picadas, meia lata de ervilha, meio tomate cortado em cubos, sal a gosto e coentro picado a gosto.
  • Misture bem todos esses ingredientes e transfira-os para uma tigela, deixando esfriar.
  • Agora, vamos preparar a massa.
  • No liquidificador, coloque uma xícara de chá de leite, dois ovos, duas colheres de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de óleo de soja e uma xícara de chá de farinha de trigo.
  • Bata todos esses ingredientes por cerca de três minutos, ou até que a mistura fique homogênea.
  • Em seguida, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e bata novamente para incorporar o ingrediente.
  • Agora, unte e enfarinhe uma assadeira.
  • Despeje metade da massa na assadeira, distribua o recheio já frio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Para finalizar, espalhe 300 gramas de queijo muçarela ralado por cima da torta.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire a torta de frango de liquidificador do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de servir.
  • Agora você tem uma deliciosa torta de frango pronta para ser apreciada!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Frango de liquidificador é uma receita tradicional brasileira e conhecida em vários países. Ela tem as suas origens no século XIX, sendo muito comum o preparo de tais pratos ainda hoje. Esta é uma das ótimas opções para quem procura uma refeição nutritiva e energética ao mesmo tempo.

A versão com Torta de Frango de liquidificador é mais uma opção de alimento saudável e saboroso, pois os ingredientes usados são ricos nutricionalmente. O frango, um alimento proteico, também é fonte de ferro e zinco, que contribuem para a saúde cardiovascular. O tomate contém vitamina C e ácido fólico, que desempenham um papel na saúde cerebral. As cebolas, por sua vez, fornecem antioxidantes, que são importantes para o sistema imunológico saudável.

Se você está procurando por uma refeição rápida, saborosa e nutritiva, é hora de conhecer mais sobre a Torta de Frango de liquidificador. Explore em nosso site como fazer esta deliciosa receita e conte com toda a nossa experiência em preparos culinários!


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor tipo de frango para usar?

O melhor tipo de frango é o peito desossado e sem pele, para assegurar que o frango é saudável e saboroso.

Que temperatura a assadeira deve estar antes de colocar a torta?

A assadeira deve estar pré-aquecida a 350 graus Fahrenheit (176 graus Celsius).

Quanto tempo a Torta de Frango de liquidificador leva para assar?

A torta de frango de liquidificador leva cerca de 35 minutos para assar.

Como saber se a Torta de Frango de liquidificador está pronta?

Quando a Torta de Frango de liquidificador estiver dourada e ferver, deve estar pronta.

Posso usar um outro tipo de queijo para a Torta de Frango de liquidificador?

Sim, qualquer tipo de queijo que você deseja pode ser usado.




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Rubem Alves
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