Torta de Sardinhas | Lanches - X Receitas

Torta de Sardinhas



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio
  • Massa
  • 2 ovos cozidos
  • 3 xícaras de farina de trigo
  • 150 g de mussarela
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 lata de sardinhas em molho de tomate ou óleo (eu uso em óleo)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de margarina
  • Orégano

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, combine os elementos constituintes da massa numa tigela grande e trabalhe a mistura com as mãos até obter uma consistência homogênea. Deixe a massa repousar por meia hora.
  • A seguir, aplique margarina na superfície de uma forma para evitar que a massa grude durante o cozimento.
  • Posteriormente, estenda uma porção da massa preparada, cobrindo o fundo da forma previamente untada.
  • Em seguida, inicie a montagem do recheio com uma camada de sardinhas já drenadas do óleo ou molho.
  • Agora, adicione uma camada generosa de queijo mussarela sobre as sardinhas.
  • Logo depois, salpique orégano a gosto para temperar as camadas já dispostas.
  • Prossiga com a distribuição de cebolas cortadas em rodelas ou pedaços sobre a camada de orégano.
  • Na sequência, fatie ovos cozidos e disponha-os uniformemente como mais uma camada do recheio.
  • Então, verta o líquido reservado das sardinhas por cima de todas as camadas, dando um toque final de sabor.
  • Após isso, utilize o restante da massa para selar a torta, cobrindo totalmente o recheio.
  • Antes de levar ao forno, pincele uma gema de ovo sobre a superfície da massa para conferir um aspecto mais dourado e apetitoso à torta.
  • Por fim, asse a preparação em forno pré-aquecido até que a massa esteja devidamente cozida e dourada.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Sardinha é uma receita simples, saudável e muito saborosa. Ideal para o café da manhã ou almoço, ela é ótima opção para quem deseja um prato saboroso e nutritivo.

Como a grande parte das tortas, a Torta de Sardinhas não tem uma origem específica, pois é muito comum prepara-la em diversos países. Porém, o Brasil é conhecido por seus temperos que deixam as receitas ainda mais saborosas.

Além do sabor, essa torta possui inúmeros benefícios para sua saúde. A sardinha, por exemplo, é uma excelente fonte de ômega 3, que ajuda a prevenir doenças cardíacas e contribui para melhorar o funcionamento do nosso organismo.

Além disso, o uso de temperos naturais, como o orégano, ajuda a dar um sabor ainda mais especial à sua Torta de Sardinha. Então, por que não experimentar? Explore a receita completa em nosso site e aproveite para preparar essa deliciosa torta para toda a sua família!


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Rubem Alves
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