Vinho Quente | Bebidas - X Receitas

Vinho Quente



10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 2 paus de canela
  • 1 maçã média
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de cravos
  • Rodelas de laranja

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, coloque os paus de canela e os cravos em uma panela em fogo médio e mexa de vez em quando por 1-2 minutos para ativar e libertar os sabores das especiarias mais rápido.
  • Em seguida, adicione o açúcar, a maçã cortada em 4 gomos e o vinho na panela.
  • Aumente o fogo e deixe ferver por 5-10 minutos para apurar os sabores.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e sirva o vinho quente tradicional festa junina coado e, se quiser, decorado com rodelas de laranja.
  • Agora é só desfrutar dessa deliciosa bebida típica das festas juninas e aproveitar o clima de celebração.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O vinho quente tradicional é uma bebida muito reconhecida e conhecida no Brasil. Suas origens são ainda incertas, entretanto, acredita-se que a mistura foi criada principalmente como forma de bebida para comemorar as festas tradicionais de Junina, onde é comum servir este tipo de bebidas quentes.

Estudos mostram que o vinho quente criativamente possui um vasto leque de nutrientes e minerais que são benéficos para a saúde, já que geralmente é preparado com alguns ingredientes benéficos como vinho tinto, cravo, canela em pó, laranja, limão, açúcar, mel e especiarias.

Todos estes ingredientes são importantes, pois possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas que ajudam a melhorar a saúde geral, ajudam a manter o peso corporal saudável, regulam os níveis de pressão arterial e ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Quando se trata de benefícios, o vinho quente é considerado útil para aliviar a irritação da garganta, aliviar o stress e melhorar o sono. Além disso, o vinho tinto possui polifenóis, que são antioxidantes que contribuem para a saúde do coração, o que o torna uma bebida saudável e nutritiva.

Graças à sua versatilidade e vantagens, o vinho quente tradicional aparece como uma bebida energética muito agradável para se sustentar durante as noites frias de festa junina. É a escolha ideal para aquecer o organismo durante uma noite festiva.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso substituir os paus de canela por canela em pó?

Sim, no lugar dos paus de canela você pode usar canela em pó.

Quanto tempo posso armazenar o vinho quente?

Você pode armazenar o vinho quente até 4 dias na geladeira.

Posso usar outro tipo de vinho para fazer o vinho quente?

Sim, você pode usar qualquer tipo de vinho seco para fazer o vinho quente.

Posso comer a maçã usada na receita?

Sim, você pode comer a maçã usada na receita.

Posso usar mais açúcar na receita?

Sim, você pode usar mais açúcar na receita caso deseje.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Tereré

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada