Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 14/6/2023 às 09h50

Almôndegas ao molho

Receita de Almôndegas ao Molho: Um prato saboroso que agrada a todos. Veja a seguir o passo a passo desta receita maravilhosa e prepare um jantar para a família e amigos!

Preparo: 7 min.
Rendimento: 45
Fração: 1 Porção
306 Votos
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Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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Como Fazer

  1. Primeiramente, numa tigela, misture a carne, a farinha de trigo, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, modele bolinhas e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, fritando por cerca de 5 minutos ou até dourar.
  4. Depois, acrescente o molho, a água, sal e pimenta do reino e deixe ferver.
  5. Junte as almôndegas na panela e cozinhe por 15 minutos.
  6. Caso prefira, frite as almôndegas antes de colocá-las no molho.
  7. Pronto! Agora é só servir as deliciosas almôndegas ao molho.
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Curiosidades

Almôndegas ao molho é um prato muito conhecido em muitos países, que consiste em almôndegas ou bolinhos feitos com carne moída, cebola, alho, condimentos, ovos, queijo e outros ingredientes, geralmente fritos em uma panela com óleo ou banhados em molho de tomate.

Esses preparados têm sua origem no mediterrâneo, especificamente na Grécia, tendo sido registradas desde o século IV a.C. Ficou popular não apenas na Europa, mas também nos Estados Unidos e em outros países do globo, tornando-se um prato que une diversas culturas e culinárias.

Esse prato é uma excelente opção para quem deseja alimentar-se saudavelmente. A carne da almôndega é ricas em proteínas, que auxiliam no fortalecimento e reparação dos músculos, enquanto as fibras presentes na polpa dos legumes podem contribuir para a melhoria do trânsito intestinal. Além disso, o uso de óleos vegetais para a fritura dos almôndegas é saudável e possui o baixo teor de gorduras saturadas, o que contribui para um cardápio saudável.

Também contribui para um maior sabor do prato a presença do molho, que nada mais é do que um molho de tomate caseiro, fácil de preparar e que torna o prato ainda mais variado e saboroso. Outas variações de molho ao almôndegas também podem ser adicionadas, como o molho de queijo, por exemplo.

Almôndegas ao molho é uma delícia de prato saudável, que une a história gastronômica e as mais variadas culturas e culinárias, sendo possível realizar versões saborosas e saudáveis dentro de seu preparo.

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Informações Adicionais

Qual a melhor carne para fazer almôndegas?A carne suína é a mais recomendada para a preparação de almôndegas.Posso usar outros temperos?Sim, você pode adicionar outros temperos à sua preferência.É possível substituir o azeite?Sim, pode substituir o azeite por óleo de soja.É possível substituir a farinha de trigo?Não, a farinha de trigo é essencial para dar a liga à massa.Posso fritar as almôndegas antes de colocar no molho?Sim, você pode optar por fritar as almôndegas antes de servir.É possível armazenar as almôndegas?Sim, as almôndegas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli