Almôndegas ao molho
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Primeiramente, numa tigela, misture a carne, a farinha de trigo, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, modele bolinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, fritando por cerca de 5 minutos ou até dourar.
- Depois, acrescente o molho, a água, sal e pimenta do reino e deixe ferver.
- Junte as almôndegas na panela e cozinhe por 15 minutos.
- Caso prefira, frite as almôndegas antes de colocá-las no molho.
- Pronto! Agora é só servir as deliciosas almôndegas ao molho.
Almôndegas ao molho é um prato muito conhecido em muitos países, que consiste em almôndegas ou bolinhos feitos com carne moída, cebola, alho, condimentos, ovos, queijo e outros ingredientes, geralmente fritos em uma panela com óleo ou banhados em molho de tomate.
Esses preparados têm sua origem no mediterrâneo, especificamente na Grécia, tendo sido registradas desde o século IV a.C. Ficou popular não apenas na Europa, mas também nos Estados Unidos e em outros países do globo, tornando-se um prato que une diversas culturas e culinárias.
Esse prato é uma excelente opção para quem deseja alimentar-se saudavelmente. A carne da almôndega é ricas em proteínas, que auxiliam no fortalecimento e reparação dos músculos, enquanto as fibras presentes na polpa dos legumes podem contribuir para a melhoria do trânsito intestinal. Além disso, o uso de óleos vegetais para a fritura dos almôndegas é saudável e possui o baixo teor de gorduras saturadas, o que contribui para um cardápio saudável.
Também contribui para um maior sabor do prato a presença do molho, que nada mais é do que um molho de tomate caseiro, fácil de preparar e que torna o prato ainda mais variado e saboroso. Outas variações de molho ao almôndegas também podem ser adicionadas, como o molho de queijo, por exemplo.
Almôndegas ao molho é uma delícia de prato saudável, que une a história gastronômica e as mais variadas culturas e culinárias, sendo possível realizar versões saborosas e saudáveis dentro de seu preparo.
Qual a melhor carne para fazer almôndegas?
A carne suína é a mais recomendada para a preparação de almôndegas.
Posso usar outros temperos?
Sim, você pode adicionar outros temperos à sua preferência.
É possível substituir o azeite?
Sim, pode substituir o azeite por óleo de soja.
É possível substituir a farinha de trigo?
Não, a farinha de trigo é essencial para dar a liga à massa.
Posso fritar as almôndegas antes de colocar no molho?
Sim, você pode optar por fritar as almôndegas antes de servir.
É possível armazenar as almôndegas?
Sim, as almôndegas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias.