Almôndegas ao molho | Carnes - X Receitas

Almôndegas ao molho



45 Porções
Tempo: 7 min
Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, numa tigela, misture a carne, a farinha de trigo, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida, modele bolinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, fritando por cerca de 5 minutos ou até dourar.
  • Depois, acrescente o molho, a água, sal e pimenta do reino e deixe ferver.
  • Junte as almôndegas na panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Caso prefira, frite as almôndegas antes de colocá-las no molho.
  • Pronto! Agora é só servir as deliciosas almôndegas ao molho.

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Curiosidades Sobre a Receita

Almôndegas ao molho é um prato muito conhecido em muitos países, que consiste em almôndegas ou bolinhos feitos com carne moída, cebola, alho, condimentos, ovos, queijo e outros ingredientes, geralmente fritos em uma panela com óleo ou banhados em molho de tomate.

Esses preparados têm sua origem no mediterrâneo, especificamente na Grécia, tendo sido registradas desde o século IV a.C. Ficou popular não apenas na Europa, mas também nos Estados Unidos e em outros países do globo, tornando-se um prato que une diversas culturas e culinárias.

Esse prato é uma excelente opção para quem deseja alimentar-se saudavelmente. A carne da almôndega é ricas em proteínas, que auxiliam no fortalecimento e reparação dos músculos, enquanto as fibras presentes na polpa dos legumes podem contribuir para a melhoria do trânsito intestinal. Além disso, o uso de óleos vegetais para a fritura dos almôndegas é saudável e possui o baixo teor de gorduras saturadas, o que contribui para um cardápio saudável.

Também contribui para um maior sabor do prato a presença do molho, que nada mais é do que um molho de tomate caseiro, fácil de preparar e que torna o prato ainda mais variado e saboroso. Outas variações de molho ao almôndegas também podem ser adicionadas, como o molho de queijo, por exemplo.

Almôndegas ao molho é uma delícia de prato saudável, que une a história gastronômica e as mais variadas culturas e culinárias, sendo possível realizar versões saborosas e saudáveis dentro de seu preparo.


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor carne para fazer almôndegas?

A carne suína é a mais recomendada para a preparação de almôndegas.

Posso usar outros temperos?

Sim, você pode adicionar outros temperos à sua preferência.

É possível substituir o azeite?

Sim, pode substituir o azeite por óleo de soja.

É possível substituir a farinha de trigo?

Não, a farinha de trigo é essencial para dar a liga à massa.

Posso fritar as almôndegas antes de colocar no molho?

Sim, você pode optar por fritar as almôndegas antes de servir.

É possível armazenar as almôndegas?

Sim, as almôndegas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias.




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Rubem Alves
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