Almôndegas de Carne Moída | Carnes - X Receitas

Almôndegas de Carne Moída



Como Fazer Almôndegas De Carne Moída?
25 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Almondêgas:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Óleo de soja para dourar as almôndegas
  • 1/4 unidade de cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Molho:
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 dentes de alho picados

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Modo de Preparo:
  • Para fazer as Almondêgas, inicialmente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha.
  • Gradualmente, vá adicionando farinha até que a massa atinja a consistência necessária para moldar as bolinhas.
  • Em seguida, molde as bolinhas e sele-as em uma panela com óleo quente.
  • Certifique-se de deixar um espaço adequado entre as bolinhas para permitir que dourem uniformemente, sem liberar líquido. Se necessário, repita o processo em duas ou três etapas.
  • Já o Molho, na mesma panela em que selou as almôndegas, doure a cebola e o alho.
  • Em seguida, adicione o molho e cerca de 1/2 copo de água.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Adicione as almôndegas já seladas e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Se necessário, adicione água aos poucos para evitar que o molho seque.
  • Para finalizar, acrescente salsinha e seu prato estará pronto.

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Curiosidades Sobre a Receita

Almôndegas de Carne Moída são um prato clássico e muito apreciado em todo mundo. Sua adaptação ao paladar brasileiro é extremamente versátil e pode ser combinada com diversos acompanhamentos ou servida como aperitivo. Sua origem é controversa, mas o que é certo é que se trata de um prato muito antigo que foi aprimorado ao longo dos anos para se tornar o que conhecemos hoje.

Feitas à base de carne moída, as almôndegas são ricas em proteínas e minerais, e são acompanhadas geralmente por um delicioso molho a base de tomate. Seu preparo é considerado fácil mesmo para leigos na cozinha, e pode ser incrementado com ervas e temperos para personalizar o seu prato.

Seja como preferir, com Almôndegas de Carne Moída você ainda ganha praticidade: é possível montar as almôndegas com antecedência e serve-las quentinhas quando desejar. Seus benefícios à saúde são inegáveis e seu sabor encanta a qualquer paladar. Venha descobrir como preparar essa maravilha gastronômica com a Receita de Almôndegas de Carne Moída da nossa cozinha.


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor carne para usar na receita de Almôndegas de Carne Moída?

A carne mais comum é a carne moída magra, como o lombo, ou você também pode usar carne suína moída.

Quantas almôndegas posso fazer com a receita?

Depende da quantidade de carne moída usada, mas a receita rende cerca de 30 almôndegas pequenas.

Que temperatura é necessário aquecer o forno para assar as almôndegas?

O forno deve ser aquecido a 200°C para que as almôndegas fiquem douradas e crocantes.

Como saber se as almôndegas estão bem cozidas?

A carne moída é cozida ao longo do processo de assar, então as almôndegas devem ser douradas e geralmente prontas quando você consegue inserir um garfo nelas facilmente.

É possível usar outros temperos na receita?

Sim, você pode adicionar outros temperos como alho, cebola, sal, ou até mesmo usar diferentes tipos de especiarias para adicionar sabor.




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Rubem Alves
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