Almondegas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 kg de patinho moído
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Primeiramente, na tábua, descasque a cebola e o alho e pique-os em pedaços pequenos.
- Em seguida, pique a salsinha também para utilizá-la na receita.
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e misture muito bem.
- Utilize as mãos para fazer bolinhas do tamanho que desejar.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio até aquecer.
- Adicione algumas almôndegas e doure-as de todos os lados.
- É importante não encher a panela com muitas almôndegas para que a carne não solte água e cozinhe em vez de fritar.
- Após dourar as almôndegas, transfira-as para um prato e prepare o molho para finalizar a receita.
Almondegas são um dos pratos mais tradicionais e populares da culinária portuguesa, que acabaram se popularizando em todo o mundo. Originárias da região do Algarve, as almondegas são pequenas bolas de carne feitas com carne picada, alho, ovo, azeite, farinha de rosca e ervas aromáticas. Elas podem ser simplesmente fritas ou servidas com molhos diferentes.
Além de deliciosas, elas também podem ser uma ótima opção para a saúde. O principal ingrediente da receita são as carnes magras, que são ricas em proteínas e minerais. As ervas aromáticas são ótimas para a digestão, enquanto o ovo contribui com os ácidos graxos e deixa as almondegas mais saudáveis.
O azeite também é extremamente saudável e cheio de gorduras monoinsaturadas. Além disso, as almondegas são servidas com arroz e legumes, que por sua vez adiciona mais fibras à refeição.
Por fim, as almondegas também são muito versáteis e podem ser acompanhadas de diversos molhos, como por exemplo a molho de tomate ou o molho de cogumelos. Também podem ser servidas salteadas, em ensopados ou até mesmo como aperitivo.
Resumidademnte, as almondegas são uma delícia e, por conterem carnes magras, ervas, ovo e azeite, podem ser uma opção nutritiva e saudável para adicionar à dieta. Elas também podem ser preparadas de diferentes maneiras e acompanhadas de molhos e legumes para tornar a refeição ainda mais deliciosa.
Posso substituir a cebola por alho?
Não, recomendamos o uso das duas na preparação das almôndegas.
Qual o melhor tipo de azeite para usar?
O tipo ideal é azeite extra-virgem.
É possível armazenar as almôndegas antes de fritá-las?
Sim, você pode armazenar as almôndegas por até 24 horas na geladeira.
Eu posso substituir a salsinha por outra erva?
Sim, recomendamos o uso de ervas frescas para dar sabor as almôndegas.
Posso preparar as almôndegas com antecedência?
Sim, você pode preparar as almôndegas com antecedência e armazenar na geladeira por algumas horas.