Almondegas | Carnes - X Receitas

Almondegas



4 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na tábua, descasque a cebola e o alho e pique-os em pedaços pequenos.
  • Em seguida, pique a salsinha também para utilizá-la na receita.
  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e misture muito bem.
  • Utilize as mãos para fazer bolinhas do tamanho que desejar.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Adicione algumas almôndegas e doure-as de todos os lados.
  • É importante não encher a panela com muitas almôndegas para que a carne não solte água e cozinhe em vez de fritar.
  • Após dourar as almôndegas, transfira-as para um prato e prepare o molho para finalizar a receita.

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Curiosidades Sobre a Receita

Almondegas são um dos pratos mais tradicionais e populares da culinária portuguesa, que acabaram se popularizando em todo o mundo. Originárias da região do Algarve, as almondegas são pequenas bolas de carne feitas com carne picada, alho, ovo, azeite, farinha de rosca e ervas aromáticas. Elas podem ser simplesmente fritas ou servidas com molhos diferentes.

Além de deliciosas, elas também podem ser uma ótima opção para a saúde. O principal ingrediente da receita são as carnes magras, que são ricas em proteínas e minerais. As ervas aromáticas são ótimas para a digestão, enquanto o ovo contribui com os ácidos graxos e deixa as almondegas mais saudáveis.

O azeite também é extremamente saudável e cheio de gorduras monoinsaturadas. Além disso, as almondegas são servidas com arroz e legumes, que por sua vez adiciona mais fibras à refeição.

Por fim, as almondegas também são muito versáteis e podem ser acompanhadas de diversos molhos, como por exemplo a molho de tomate ou o molho de cogumelos. Também podem ser servidas salteadas, em ensopados ou até mesmo como aperitivo.

Resumidademnte, as almondegas são uma delícia e, por conterem carnes magras, ervas, ovo e azeite, podem ser uma opção nutritiva e saudável para adicionar à dieta. Elas também podem ser preparadas de diferentes maneiras e acompanhadas de molhos e legumes para tornar a refeição ainda mais deliciosa.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a cebola por alho?

Não, recomendamos o uso das duas na preparação das almôndegas.

Qual o melhor tipo de azeite para usar?

O tipo ideal é azeite extra-virgem.

É possível armazenar as almôndegas antes de fritá-las?

Sim, você pode armazenar as almôndegas por até 24 horas na geladeira.

Eu posso substituir a salsinha por outra erva?

Sim, recomendamos o uso de ervas frescas para dar sabor as almôndegas.

Posso preparar as almôndegas com antecedência?

Sim, você pode preparar as almôndegas com antecedência e armazenar na geladeira por algumas horas.




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Rubem Alves
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