Bacalhau com natas
Aprenda a fazer o autêntico bacalhau com natas, um prato irresistível que vai surpreender seu paladar. Experimente!
Ingredientes
- 2 folha(s) louro
- Pimenta-do-reino
- 2 xícara(s) de chá cebola
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 3 colher(es) de sopa parmesão
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 500 grama(s) bacalhau
- 1 litro(s) leite
- 4 xícara(s) de chá batatas
- Sal
- Noz-moscada
- óleo
Como Fazer
- Primeiramente, realize o processo de retirada do sal do peixe, deixando-o em água por um tempo adequado para que perca o excesso de salinidade.
- Posteriormente, doure as rodelas de batata em óleo fervente e, após douradas, deixe-as repousar sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- A seguir, aqueça o azeite juntamente com a manteiga em uma caçarola.
- Acrescente os anéis de cebola e aguarde até que fiquem macios e levemente dourados.
- Junte o peixe já dessalgado e as folhas de louro, mexendo para integrar os sabores.
- Polvilhe a mistura de peixe com farinha, espalhando uniformemente.
- Despeje o leite lentamente, mexendo continuamente para não formar grumos.
- Incorpore o creme de leite e deixe a mistura aquecer até quase atingir o ponto de ebulição.
- Adicione as batatas antes fritas à mistura.
- Ajuste os temperos, adicionando sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Transfira o conteúdo para uma forma resistente ao calor, polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido até que a superfície esteja gratinada e dourada.
Curiosidades
Viaje pelo sabor e tradição com nossa receita de Bacalhau com Natas, um prato que celebra a riqueza da culinária portuguesa. Originário de Portugal, este prato se tornou um emblema da cozinha lusitana, misturando a suavidade do bacalhau com a cremosidade das natas. Ideal para ocasiões especiais, o Bacalhau com Natas é frequentemente servido em festas e encontros familiares, especialmente durante a Páscoa e o Natal.
Mas o Bacalhau com Natas não é apenas delicioso – ele também carrega benefícios nutritivos. Rico em ômega-3, proveniente do bacalhau, e com uma textura aveludada graças às natas, este prato é uma fusão perfeita de sabor e saúde.
Aprenda a preparar esta maravilha da cozinha portuguesa e traga um pedaço de Portugal para a sua mesa. Vamos embarcar juntos nesta jornada culinária, onde cada garfada é um convite para explorar a rica história e cultura de Portugal através do paladar.

