Bacon caseiro de 1 dia | Carnes - X Receitas

Bacon caseiro de 1 dia



Como Fazer Bacon Caseiro De 1 Dia?
11 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel (14 gramas)
  • 4 pedaços grandes de carvão, preferencialmente de lenha de macieira (70 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (7 gramas)
  • 1 peça de panceta suína (1,4 kg)
  • 4 colheres (sopa) de melado de cana (35 gramas)
  • ½ xícara (chá) de sal (70 gramas)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, misture 70 g de sal, 14 g de café solúvel e 7 g de pimenta calabresa em flocos e reserve.
  • Em seguida, espalhe o melado de cana por toda a peça de panceta e adicione a mistura de temperos em todos os lados, garantindo que fique bem grudada.
  • Agora, coloque a panceta temperada em uma grade que esteja apoiada em uma assadeira.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente, permitindo que os sabores se desenvolvam.
  • Enquanto isso, no fogão, coloque quatro pedaços de carvão na boca do fogo alto.
  • Deixe-os queimar até ficarem em brasa, virando-os ocasionalmente para garantir um aquecimento uniforme.
  • Em seguida, forre uma panela grande e funda com uma folha de papel-alumínio.
  • Distribua o carvão em brasa no fundo da panela, tomando cuidado para não queimar as mãos.
  • Utilize um pano de prato ou luva térmica para proteger-se.
  • Agora, pegue quatro folhas de papel-alumínio e cubra a panela, prendendo as folhas na borda como se fosse uma tampa.
  • Isso ajudará a criar um ambiente fechado para o cozimento.
  • Com o auxílio de um palito de churrasco, faça furos por toda a superfície do papel-alumínio e espalhe duas colheres (sopa) de óleo.
  • Coloque a panceta em cima do papel-alumínio furado e cubra a panela e a panceta com outro pedaço de papel-alumínio.
  • Leve a panela ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire do fogo e deixe a panela coberta com o papel-alumínio por mais 30 minutos, sem abrir a panela.
  • Isso permitirá que o bacon absorva os sabores e fique bem suculento.
  • Após o tempo de repouso, descarte o papel-alumínio, abra a panela e retire o bacon. Para finalizar, fatie o bacon e doure as fatias em uma frigideira.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bacon caseiro de 1 dia é uma delícia popular servida em todo o mundo. O preparo desta receita é muito simples e leva ingredientes que dão ao Bacon caseiro de 1 dia o seu sabor único. A origem desta iguaria é incerta, mas o seu sabor tornou-se tão popular que é servida no café da manhã em muitos países. A melhor parte deste prato é que é fácil e rápido de preparar, podendo ser feito em apenas um dia.

Este Bacon caseiro de 1 dia usa ingredientes saudáveis como sal, café solúvel, pimenta calabresa, melado de cana, panceta suína, carvão de lenha de macieira e óleo. O sal é usado para temperar, o café solúvel perfuma o bacon, a pimenta calabresa adiciona um toque picante, o melado de cana ajuda a queimar mais lentamente, a panceta suína é usada para dar ao bacon seu sabor específico e o carvão ajuda a queimar no fogo em um tempo mais curto. O óleo é usado para selar o bacon no fogo. Além disso, este Bacon caseiro de 1 dia tem muitos benefícios à saúde: os antioxidantes dos ingredientes ajudam a reduzir o nível de colesterol e os ácidos graxos ajudam a queimar gorduras.

Que tal experimentar esta mistura deliciosa e saudável? Navegue agora mesmo em nosso site e descubra como preparar o seu próprio Bacon caseiro de 1 dia!


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Dicas Adicionais:

Como consigo as matérias-primas necessárias para o bacon caseiro?

Você pode obter os ingredientes necessários para o bacon caseiro de uma loja de alimentos ou supermercado.

Quanto tempo demora para fazer o Bacon caseiro de 1 dia?

Fazer o bacon caseiro de 1 dia leva em torno de 2 horas.

Posso substituir algum ingrediente no bacon caseiro?

Você pode adaptar a receita ao seu gosto, substituindo alguns ingredientes se assim desejar.

Qual o melhor tipo de sal para usar no bacon caseiro?

O sal marinho é recomendado para o bacon caseiro de 1 dia.

Posso comer o bacon caseiro imediatamente após a preparação?

Sim, você pode comer o bacon caseiro imediatamente após a preparação.




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Rubem Alves
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