Bife à parmegiana ao molho quatro queijos
Descubra o segredo para preparar um suculento bife à parmegiana, coberto com um irresistível molho quatro queijos. Uma combinação de sabores que vai surpreender o seu paladar. Experimente agora!
Ingredientes
- 1 bife(s) coxão mole
- 1 colher(es) de sopa chimichurri
- Leite
- 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
- Pimenta
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- Azeite de oliva
- óleo
- Sal
- Molho de quatro queijos:
- 1/2 xícara(s) de chá parmesão
- 1/2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- 500 militros(s) leite
- 1/2 xícara(s) de chá parmesão
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- Folha(s) manjericão
- 2 lata(s) tomate pelado
- 1 xícara(s) de chá muçarela
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá queijo prato
- Pesto(s) manjericão
- 1 dente(s) alho
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Como Fazer
- Com cuidado, bata os bifes e abra-os bem, em seguida tempere-os com sal e pimenta.
- Passe-os delicadamente na farinha de trigo para selar, em seguida no leite para hidratar e por último na farinha de rosca temperada com chimichurri ou ervas.
- Frite os bifes no óleo misturado com um fio de azeite e reserve.
- Com a manteiga derretida em fogo baixo, adicione o trigo e refogue até começar a espumar.
- Em seguida, adicione todo o leite de uma só vez para evitar empelotar.
- Mexa vigorosamente com um fouet até engrossar.
- Abaixe o fogo, adicione os queijos e mexa bem, acrescentando o creme de leite.
- Coloque o molho por cima dos filés, cubra com parmesão e leve para gratinar no forno.
Curiosidades
Bem-vindo à deliciosa jornada culinária do Bife à parmegiana ao molho quatro queijos. Originária da cozinha italiana, esta receita combina a suculência do bife de coxão mole, empanado em uma mistura de farinha de rosca, chimichurri e queijos, com o sabor irresistível do molho quatro queijos, feito com parmesão, queijo prato, muçarela e requeijão cremoso.
Além de deslumbrar o paladar, este prato é uma fonte de benefícios sensoriais e nutricionais. Os queijos utilizados oferecem uma rica fonte de cálcio, proteínas e outros nutrientes essenciais, enquanto o bife e o azeite de oliva adicionam proteínas e gorduras saudáveis. O toque de manjericão e alho no molho quatro queijos proporciona uma explosão de aromas e sabores, elevando a experiência gastronômica a um patamar superior.
Esta receita é perfeita para ser apreciada em diversas ocasiões, desde um jantar especial em família até celebrações festivas. Convidamos você a explorar os sabores irresistíveis e a história por trás do Bife à parmegiana ao molho quatro queijos. Prepare-se para se apaixonar pela combinação única de ingredientes e pelo sabor autêntico desta receita clássica. Bom apetite!

