Bife Wellington | Carnes - X Receitas

Bife Wellington



4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Flor de sal
  • 5 ramos de tomilho
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de presunto cru
  • 2 dentes de alho
  • 400 gramas de cogumelos frescosvariados
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 400 gramas de filé mignon limpo
  • 1 rolo de massa folhada grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30 gramas de mostarda de Dijon
  • 3 colheres (sopa) de uísque (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, pique ou processe os cogumelos e os dentes de alho até ficarem bem picados.
  • Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite e uma colher de manteiga, adicione os cogumelos e o alho.
  • Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  • Refogue até que toda a água dos cogumelos tenha evaporado e adicione o uísque.
  • Deixe evaporar completamente e transfira a pasta de cogumelos para uma vasilha, reservando-a na geladeira.
  • Antes de começar, certifique-se de secar o filé com um papel-toalha e tempere-o com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  • Em uma frigideira quente com óleo e manteiga, doure todos os lados da carne, incluindo as laterais.
  • Transfira-a para um prato e pincele imediatamente com mostarda em todos os lados.
  • Reserve.
  • Para a montagem, estenda um pedaço de papel-filme maior que a carne.
  • Disponha as fatias de presunto cru lado a lado em duas fileiras, sobrepondo-as ligeiramente e deixando um pouco de espaço nas laterais e no comprimento em relação ao tamanho da carne.
  • Espalhe a pasta de cogumelos uniformemente sobre o presunto, utilizando uma espátula ou as mãos.
  • Posicione a carne resfriada no centro e, com cuidado, enrole-a utilizando o papel-filme para formar um pacote.
  • Aperte levemente enquanto enrola para que a carne fique firme com o recheio.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos, ou até mesmo durante a noite.
  • Após o tempo de descanso, abra a massa folhada sobre um papel-filme, utilizando um rolo.
  • A massa deve ter aproximadamente meio centímetro de espessura.
  • Ajuste o tamanho da massa de acordo com o tamanho da carne, deixando um pouco de sobra nas laterais.
  • Corte as pontas.
  • Com cuidado, retire a carne do filme plástico e posicione-a na parte inferior da massa, deixando alguns centímetros de sobra.
  • Pincele as laterais da massa ao redor da carne com gema batida.
  • Enrole a carne na massa utilizando o papel-filme para formar um pacote, pressionando levemente para que a carne fique firme na massa.
  • Corte o excesso de massa, evitando sobreposições para um acabamento delicado.
  • Feche as laterais da massa com os dedos e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque o rolinho com a emenda voltada para baixo.
  • Pincele-o com gema batida e, se desejar, faça desenhos na massa utilizando a parte de trás de uma faca.
  • Polvilhe flocos de flor de sal e folhinhas de tomilho por cima.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
  • Retire a assadeira do forno e espere cerca de 10 minutos antes de cortar fatias de 1,5 cm de espessura com delicadeza.
  • Sirva e aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Bife Wellington é um prato tradicionalmente associado à classe alta inglesa. Embora seu nome tenha origem na casa de Wellington, a receita é conhecida em muitos países, como os Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, País de Gales e Austrália.

O Bife Wellington consiste de um bife fino empanado envolto em uma massa folhada, muitas vezes contendo carne, cogumelos triturados e outros ingredientes. Embora tradicionalmente seja um prato difícil de preparar, atualmente é possível prepará-lo de forma mais simples.

Os seus benefícios nutricionais dependem muito dos ingredientes adicionados ao recheio. O principal deles é o bife, que é uma boa fonte de proteínas, zinco e ferro. Os cogumelos também são ricos em zinco e vitaminas do complexo B, enquanto a massa folhada ajuda a fornecer energia ao organismo.

Embora geralmente Bife Wellington seja servido em ocasiões especiais, sua preparação não é tão complicada de ser executada. Se você aprender o básico sobre a elaboração deste prato, você com certeza conseguirá impressionar seus convidados em qualquer época do ano. Experimente a sua própria versão do Bife Wellington seguindo os passos descritos em nosso site!


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Dicas Adicionais:

Quantos ingredientes serão necessários para o Bife Wellington?

Você precisará de carne de bovino, massa folhada, cogumelos, cebola, alho, caldo de carne, temperos, manteiga e óleo.

Que temperatura a carne deve atingir para o Bife Wellington?

A carne deve chegar a uma temperatura interna de 59°C para garantir que o bife esteja bem passado.

Posso usar algo diferente de massa folhada para o Bife Wellington?

Sim, você pode usar outras massas como a massa sfogliata ou o pão de alho para preparar o Bife Wellington.

O que posso fazer com o restante de massa folhada?

Você pode usar o restante de massa folhada para rechear ou para preparar doces.

Como posso garantir que o Bife Wellington não fique úmido?

Grelhe a carne antes de envolvê-la na massa folhada. Isso ajudará a dar uma consistência crocante ao prato.




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Rubem Alves
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