Bobó de Camarão com Abóbora e Arroz de Coco | Peixes e frutos do Mar - X Receitas

Bobó de Camarão com Abóbora e Arroz de Coco



Como Fazer Bobó De Camarão Com Abóbora E Arroz De Coco?
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Bobó de Abóbora:
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de gengibre
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 150 militros de azeite
  • Suco de meio limão
  • 3 dentes de alho.
  • 2 colheres de chá tempero sal e alho
  • 1 kg de camarão grande limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ kg de abóbora madura
  • 200ml de leite de coco
  • Arroz crocante:
  • 2 xícaras de chá de arroz cru.
  • ½ xícara de chá de castanha de caju picada

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
  • Em seguida, aqueça 100ml de azeite em uma panela e adicione uma colher de tempero de sal e alho.
  • Refogue a cebola nesse azeite temperado.
  • Depois, acrescente os pedaços de abóbora, dois dentes de alho amassados e o gengibre. Refogue um pouco e adicione a água.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Após o cozimento, retire o gengibre e coloque a abóbora junto com o leite de coco no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, tempere os camarões com limão, um dente de alho ralado e uma colher do tempero de sal e alho.
  • Aqueça 50ml de azeite em uma panela e, quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor para um tom rosado.
  • Adicione a abóbora batida e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • Finalmente, sirva o bobó de abóbora com arroz crocante.
  • Para preparar o arroz crocante, basta seguir a sua receita favorita de arroz e acrescentar as castanhas picadas, misturando bem.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bobó de Camarão com Abóbora e Arroz de Coco é uma deliciosa combinação de sabores que se tornou rapidamente um dos pratos mais populares no Brasil. Esta é uma fantástica seleção de ingredientes que oferece sabores incomparáveis, além de muitos benefícios para saúde: o camarão tem proteínas e vitamina B12, e a abóbora é rica em nutrientes como cálcio, ferro, fibras, antioxidantes e muitos outros.

Esse prato tem origem indígena brasileira. Seu nome é derivado de “bobó”, que significa refogar ou cozinhar em fogo baixo. É ideal para almoço e jantar, podendo ser servido em qualquer época do ano.

Se você está pronto para experimentar essa deliciosa receita, acompanhe-nos para conhecer nossas instruções passo a passo, ingredientes, dicas, preciosas informações sobre o seus benefícios nutricionais, e muito mais. Não perca tempo e explore agora a Receita de Bobó de Camarão com Abóbora e Arroz de Coco para impressionar a todos.


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Dicas Adicionais:

 

Qual o melhor tipo de abóbora para o Bobó de Camarão com Arroz de Coco?

É melhor usar abóbora italiana, que tem uma textura suave e sabor adocicado.

É necessário cozinhar a abóbora antes de adicioná-la à receita?

Sim, a abóbora precisa ser cozida antes de ser adicionada na receita.

Quanto tempo leva para cozinhar o arroz de coco?

O tempo de cozimento do arroz de coco é de 20 minutos.

Como servir Bobó de Camarão com Arroz de Coco?

O Bobó de Camarão com Arroz de Coco é servido quente, com farinha de mandioca ou rodelas de limão.




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Rubem Alves
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