Bolo simples com recheio e cobertura de ganache
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Brigadeiros (receita em Veja Também, abaixo) e morangos fatiados para decorar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Ganache:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Inicie colocando o açúcar e os ovos em uma tigela e misture-os cuidadosamente até obter uma mistura uniforme e sem grumos.
- Em seguida, adicione a farinha e misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Agora é hora de acrescentar o óleo e a água à massa.
- Misture delicadamente até que a massa fique lisa e sem caroços.
- Certifique-se de incorporar o fermento com cuidado, para que a massa fique fofa e macia.
- Prepare uma fôrma redonda untada e enfarinhada e despeje a massa nela.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- Para verificar o ponto de cozimento, insira um palito no centro do bolo.
- Se sair limpo, estará pronto.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Em seguida, permita que ele esfrie completamente.
- Agora, chegou a hora de cortar o bolo em duas camadas e recheá-lo e cobri-lo com a ganache.
- Para preparar a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e depois adicione o creme de leite.
- Certifique-se de misturar bem até obter uma consistência suave e homogênea. Finalmente, decore o bolo com brigadeiros e morangos fatiados antes de servir.
A receita de Bolo simples com recheio e cobertura de ganache é uma delícia para todas as ocasiões! Fácil de preparar, é muito saboroso e versátil, pois combina os ingredientes de um bolo tradicional com a cobertura de chocolate de um ganache.
O bolo é preparado com açúcar, ovos, farinha de trigo, óleo, água e fermento em pó, além de frutas para decorar. O recheio é feito com brigadeiros, a camada de ganache é preparada com chocolate meio amargo e creme de leite.
Além de saborear uma deliciosa sobremesa, ainda se aproveita os benefícios dos ingredientes. Açúcar é a principal fonte de energia para o nosso corpo, os ovos auxiliam na produção de hormônios, óleo e água são ótimos hidratantes, além de fornecerem alguns nutrientes.
Esse Bolo simples com recheio e cobertura de ganache é ideal para servir em aniversários, festas de família, festivais, confraternizações ou para qualquer outra ocasião! Acrescente alguns detalhes criativos para incrementar o visual. Experimente preparar essa delícia e surpreenda a todos. Confira a receita completa no nosso site agora mesmo e delicie-se!
Qual tipo de recheio posso usar?
Você pode usar qualquer tipo de recheio de sua preferência, como creme de leite, geleia ou manteiga de amendoim.
Como faço a cobertura de ganache?
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e misture com 200 ml de creme de leite, até obter uma consistência homogênea.
O que é necessário para preparar a massa?
Você precisa de farinha de trigo, ovos, açúcar, manteiga, fermento em pó e leite.
Como saber se o bolo está pronto?
O bolo está pronto quando a cobertura estiver dourada e, se usar um palito, ele deve sair limpo.
Como conservo o bolo por mais tempo?
Você deve embalar o bolo em filme plástico e guardá-lo na geladeira. Conserve por até 5 dias.