Caruru Baiano | Peixes e frutos do Mar - X Receitas

Caruru Baiano



Como Fazer Caruru Baiano?
15 Porções
Tempo: 46 min
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão seco
  • 5 dentes de alho amassado(s)
  • Extrato de tomates a gosto
  • 200 militros de azeite de dendê
  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 kg de quiabo
  • 3 unidades de pimenta de cheiro
  • 3 maços de cheiro-verde picado(s)
  • 3 unidades de cebola picada(s)

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, triture os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas e 2 pimentas para obter a paçoca de camarão. Reserve.
  • Remova as cabeças e as pontas dos quiabos e mergulhe-os em água com limão por aproximadamente quinze minutos.
  • Em seguida, escalde-os em água fervente e reserve.
  • Tempere os camarões frescos com os temperos restantes, azeite e extrato de tomate.
  • Refogue-os até ficarem bem cozidos.
  • Acrescente os quiabos ao refogado, usando um pouco da água em que foram cozidos.
  • Reserve o restante da água.
  • Por fim, adicione a paçoca de camarão à água restante, juntamente com um pouco de água fria, e leve ao fogo para cozinhar.
  • Mexa constantemente.
  • Assim que ferver, adicione o óleo de dendê e verifique o sal.
  • Sirva a paçoca de camarão quente.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Caruru Baiano é uma iguaria típica da culinária baiana. É um prato sazonal, portanto é mais fácil de encontrá-lo nos meses mais quentes. É um prato abundante em nutrientes e sabor, pois é feito com camarão, quiabo, alho, cebola, pimenta, azeite de dendê e tomate.

Este prato é incrivelmente nutritivo, pois oferece todos os benefícios nutricionais dos seus ingredientes. Os camarões são ricos em proteínas e minerais e, ao mesmo tempo, contêm ômega-3, que é boa para o sistema cardiovascular. O quiabo é rico em certeficados, vitaminas e minerais, enquanto o alho é conhecido por seus benefícios antivirais e antibacterianos.

Todos os sabores distintivos desta iguaria vêm de sua combinação versátil de ingredientes, que inclui cebola, azeite de dendê, suco de limão, tomate, alho, pimenta e cheiro-verde. Misturar e temperar estes diferentes elementos é o que dá ao Caruru Baiano seu sabor único e inesquecível.

Visite nosso site para descobrir como preparar o Caruru Baiano, desfrutar os seus nutrientes e saborear esta maravilhosa iguaria baiana.


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Dicas Adicionais:

O que é Caruru Baiano?

Caruru Baiano é uma receita típica da Bahia, que mistura folhas de amorim, camarão, dendê e camarão seco.

Qual é o melhor acompanhamento para o Caruru Baiano?

O arroz branco é o melhor acompanhamento para o Caruru Baiano.

Como devo preparar o Camarão para o Caruru Baiano?

O camarão deve ser lavado e descascado antes de adicionar a receita.

Quanto tempo deve durar a preparação do Caruru Baiano?

A preparação do Caruru Baiano leva de 40 a 50 minutos.




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Rubem Alves

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