Ceviche de peixe branco | Peixes e frutos do Mar - X Receitas

Ceviche de peixe branco



2 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1/4 xícara(s) de chá limão
  • Sal
  • 4 filé(s) tilápia
  • 1 unidade(s) cebola roxa
  • 1/2 xícara(s) de chá coentro
  • 1 unidade(s) manga
  • 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) de chá tomate-cereja

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, selecione um recipiente apropriado e combine o filé de peixe com pedaços de manga, cebola picada, tomate tipo cereja, folhas de coentro e pimenta de acordo com o seu gosto.
  • Posteriormente, para realçar os sabores, salpique uma pitada de sal sobre a mistura.
  • Por fim, no momento em que for servir, incorpore o suco de limão fresco à preparação para assegurar a textura ideal do peixe, evitando que ele "cozinhe" com a acidez do cítrico antes da hora.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Ceviche de Peixe Branco é um prato típico da América Latina, que conquistou os paladares de todo o mundo ao longo dos anos. Sua origem é incerta, mas parece ter vindo da costa peruana, onde era oferecido em casamentos e eventos religiosos. O Ceviche de Peixe Branco é uma excelente escolha para preparar durante o verão, pois seus ingredientes frescos ajudam a manter a saúde e a refrescar o organismo nos dias quentes.

Nesta receita, o prato é preparado com tilápia, além de manga, cebola roxa, tomate-cereja, coentro e pimenta dedo-de-moça. Além do sabor, este ceviche também tem benefícios nutricionais surpr


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Rubem Alves

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