Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 8/1/2024 às 13h54

Ceviche de peixe branco

Aprenda a fazer um ceviche de peixe branco incrivelmente fresco e saboroso. Uma opção perfeita para os dias quentes de verão. Surpreenda-se com essa receita!

Preparo: 20 min.
Rendimento: 2
Fração: 1 Porção
430 Votos
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Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) de chá limão
  • Sal
  • 4 filé(s) tilápia
  • 1 unidade(s) cebola roxa
  • 1/2 xícara(s) de chá coentro
  • 1 unidade(s) manga
  • 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) de chá tomate-cereja
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Como Fazer

  1. Primeiramente, selecione um recipiente apropriado e combine o filé de peixe com pedaços de manga, cebola picada, tomate tipo cereja, folhas de coentro e pimenta de acordo com o seu gosto.
  2. Posteriormente, para realçar os sabores, salpique uma pitada de sal sobre a mistura.
  3. Por fim, no momento em que for servir, incorpore o suco de limão fresco à preparação para assegurar a textura ideal do peixe, evitando que ele "cozinhe" com a acidez do cítrico antes da hora.
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Curiosidades

O Ceviche de Peixe Branco é um prato típico da América Latina, que conquistou os paladares de todo o mundo ao longo dos anos. Sua origem é incerta, mas parece ter vindo da costa peruana, onde era oferecido em casamentos e eventos religiosos. O Ceviche de Peixe Branco é uma excelente escolha para preparar durante o verão, pois seus ingredientes frescos ajudam a manter a saúde e a refrescar o organismo nos dias quentes.

Nesta receita, o prato é preparado com tilápia, além de manga, cebola roxa, tomate-cereja, coentro e pimenta dedo-de-moça. Além do sabor, este ceviche também tem benefícios nutricionais surpr

Criado com Por : Leonardo Pederzoli