Costela Bovina Recheada
- 1 unidade de pimentão verde picado, sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 1/2 unidades de linguiça de frango
- 6 ramos de salsinha
- 1 unidade de costela de boi medindo cerca de 30x30cm (importante que seja próximo a coluna do boi)
- 2 ramos de cebolinha verde
- 1/2 kg de tomate sem sementes, em pedaços grossos
- 1 unidade de cebola grande picada
- 100 g de bacon picado
- Sal grosso pimenta do reino a gosto a gosto
- Cuidadosamente, retire toda a carne de frango do interior da linguiça.
- Com habilidade, misture essa carne de frango juntamente com todos os ingredientes, formando uma mistura homogênea.
- Com destreza, segure a costela pela extremidade dos ossos, de forma que os ossos fiquem voltados para a frente, e abra um espaço na parte inferior, criando uma espécie de bolsa.
- Delicadamente, insira toda a mistura de carne dentro da bolsa e feche-a com a ajuda de palitos.
- Transfira a costela recheada para uma travessa e leve-a ao forno para assar.
- Com cuidado, unte a costela com óleo de soja e polvilhe sal grosso por cima para realçar o sabor.
- Cubra a costela com papel alumínio e leve-a ao forno preaquecido em temperatura alta por um período de 2 horas.
- Após esse tempo, remova o papel alumínio e regue a costela novamente com óleo, permitindo que ela asse por mais 1 hora em temperatura baixa.
A Costela Bovina Recheada é uma receita clássica que agrada a todos os paladares. Sua origem vem das mais tradicionais economias rurais brasileiras, que misturavam as carnes carregadas de buquês com temperos mais finos. Uma combinação que vai bem tanto para o dia a dia como para ocasiões especiais.
Esse prato, com todos os seus aromas, relembra profundamente o gosto peculiar das comidas caseiras, que nos remetem às reuniões familiares e aos bons momentos passados na roça. Não importa que época do ano é, pois o seu sabor não deixa dúvida, é típico da alta gastronomia.
Os benefícios não param por aí, já que o uso de ingredientes como cebolinha verde, sal grosso, pimenta do reino, orégano, bacon picado, cebola grande, pimentão verde, linguiça de frango, tomate e salsinha, além de deixar a Costela Bovina Recheadaque é a essência desse prato, ainda conferem-lhe um sabor único.
Então, aproveite a oportunidade e experimente a nossa receita de Costela Bovina Recheada. Saiba como fazer essa deliciosa combinação de sabores que irá surpreender a todos em sua mesa. Realize essa experiência agora mesmo e delicie-se com essa incrível criação gastronômica!
É necessário cozinhar a costela bovina antes de recheá-la?
Não, mas é importante ter em mente que cozinhar a carne pode ajudar a amaciar e torná-la mais saborosa.
Quanto tempo devo deixar a carne assando?
Em média, uma costela deve assar por cerca de duas horas a baixa temperatura.
Qual temperatura devo usar para assar a costela recheada?
Recomenda-se assar a carne a uma temperatura de 175°C a 200°C.